Михаил Швыдкой Михаил Швыдкойминистр культуры Российской Федерации

Михаил Швыдкой судится с начальником. Почему?

Михаил Швыдкой

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой намерен подать в суд на своего непосредственного начальника - министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова.
По утверждению министра, в ведомстве Михаила Швыдкова процветают "взятки на всех этажах". Скандал перерос в судебные разбирательства.
"Юристы агентства готовят дело к подаче в суд на министра культуры и массовых коммуникаций господина Соколова по поводу его обвинений в том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах", - сообщил Швыдкой в интервью «Интерфаксу».
В интервью "Российской газете" Швыдкой фактически обвинил Александра Соколова в некомпетентности.
"Неудовлетворительна законотворческая деятельность нынешнего министерства. Неудовлетворителен прием им подзаконных и нормативных документов. Особую обеспокоенность вызывает то, что министерство не смогло добиться нормального бюджетного проекта на 2006-2008 годы... Кроме этого, то, что министерство культуры и массовых коммуникаций не смогло добиться безусловного одобрения федеральной целевой программы и ее концепции и примерных цифр нужной потребности, также свидетельствует об уровне работы министерства", - заявил Михаил Швыдкой.
Напомним, обвинения прозвучали в адрес агентства из уст Александра Соколова в субботу, в программе «Постскриптум» на ТВЦ. Кроме того, министр критически отозвался о планах Швыдкого передать Германии перемещённые культурные ценности.

28.06.2005
Михаил Швыдкой

Михаил Швыдкой судится с начальником. Почему?

Добавьте свою новость

Здесь