Хэлли Берри Хэлли БерриАктриса

Хэлли Берри устала от скрытого расизма в Голливуде

Хэлли Берри

Несмотря на всю открытость и многонациональность американского общества, многие режиссеры в Голливуде подчас неохотно снимают темнокожих актеров. Как призналась в беседе с журналистами 36-летняя кинозвезда Хейл Берри, даже ей, обладательнице "Оскара", бывает очень нелегко найти для себя стоящую роль.

"К сожалению, многие студии морщатся при виде смуглолицых актеров, - рассказал она. - Дело тут не в расизме, а в опасениях, что фильм с афроамериканцем в главной роли будет отторгнут белокожей аудиторией. Подобные опасения лишь сдерживают движение вперед - к действительно открытому и глобальному кинематографу". Зритель в ХХI-м веке, считает Берри, стал намного более цивилизованным и терпимым, нежели, скажем, в 1930-х или даже 1950-х годах, когда в американском обществе прослеживались расистские тенденции.

Хейл Берри надеется, что на смену "погрязшим в прошлом" режиссерам с "дремучими представлениями о мироустройстве" придет полное свежих идей молодое поколение. Актриса, ставшая в последнем фильме о британском "агенте 007" первой темнокожей "подругой" Джеймса Бонда, уверена в будущем: "Никто еще не мог остановить прогресс".

18.02.2007
Хэлли Берри

Хэлли Берри устала от скрытого расизма в Голливуде

Добавьте свою новость

Здесь