Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Слово Шварценеггера - на вес золота

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер демонстративно не участвует в незначительных словесных баталиях в рамках избирательной кампании на пост губернатора Калифорнии, терпеливо дожидаясь 24 сентября, когда, по его словам, состоится «Суперкубок дебатов». А тем более не стоит попусту тратить своё время, если выборы всё-таки будут перенесены на весну следующего года. Арни очень просто определяет собственный экономный подход к публичным спорам с конкурентами: «Когда я участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, я не состязался за звание Мистер Венис-Бич или Мистер Сиэтл. Я хотел быть Мистером Олимпия».
Комментаторы вообще подчёркивают, что Шварценеггер предпочитает говорить мало, но по существу, подражая в этом Рональду Рейгану. Однако явно обожает девятую букву латинского алфавита (а именно - I, что соответствует русскому «Я»), часто начиная свои высказывания со слов: «Я должен», «Я хочу», «Я горжусь», информирует km.ru.
Ещё «кинематографический Терминатор» употребляет производные слова, связанные с корнем terminate (то есть уничтожить), чтобы охарактеризовать неумелые действия нынешнего губернатора Калифорнии, демократа Грея Дэвиса, и вице-губернатора Круса Бустаменте, которых даже обозвал «терминаторами-близнецами из Сакраменто». А по-прежнему не преодолённый акцент этого «австрийского дуба» по-своему нравится тем, кто слушает Арнольда Шварценеггера, кажется им дружеским и не имеющим ничего общего с угрожающим выговором, например, Генри Киссинджера, который неслучайно получил прозвище «Доктор Стрейнджлав»

18.02.2007
Арнольд Шварценеггер

Слово Шварценеггера - на вес золота

Добавьте свою новость

Здесь