Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбеллтоп-модель

Наоми Кэмпбелл пропагандирует презервативы

Наоми Кэмпбелл

В среду в показе скандально известного британского дизайнера Кэтерин Хэмнетт (Katharine Hamnett) знаменитая модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) выйдет на подиум в топе, на котором кристаллами выложена надпись «Используй презерватив» («Use a Condom»).
Хэмнетт эксплуатирует моду в целях пропаганды уже почти 20 лет. Впервые она начала делать это в 1984 году, когда прибыла на встречу с тогдашним премьер-министром Британии Маргарет Тэтчер в футболке с надписью «58% don`t want Pershing». Что означало: 58% населения против использования баллистической ракеты Першинг. Однако, по ее собственным словам, за прошедшие годы при помощи леггинсов и футболок с политическими слоганами, которые стали ее визитной карточкой, ей ничего не удалось изменить. И теперь, сделав ставку на сексуальные наряды и знаменитую модель, она решила использовать тот же способ для достижения других целей.
Вопросами СПИДа Хэмнетт занимается давно – с тех пор, как в 80-х выпустила шорты со специальным кармашком для презервативов. «Люди считают, что ситуация со СПИДом не так плоха, как раньше, – говорит дизайнер. – Они не видят, что глобальная картина намного ухудшилась. Если мы не изменим направление, в котором движется Африка, исчезнет целый континент.»
Хэмнетт утверждает, что выбрала Наоми для демонстрации наряда, поскольку модель является кумиром для молодых афро-американцев. Дизайнер надеется, что фотографии с показа будут использованы в рекламных целях компаниями по производству презервативов.
В прошлом Наоми была весьма далека от социальных и гуманитарных проблем. Однако теперь она утверждает, что ее взгляды изменились. «Путешествуя по миру, я больше узнала о политических проблемах, – говорит она. – В ЮАР я видела разрушительный эффект, причиненный СПИДом. Если я как-то могу помочь, я это сделаю.»

18.02.2007
Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл пропагандирует презервативы

Добавьте свою новость

Здесь