Уволенная Волочкова собирается подать в суд на Большой театр

Анастасия Волочкова

Во вторник генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов подписал приказ об увольнении известной балерины, солистки Большого театра Анастасии Волочковой.
В конце июня дирекция Большого предложила балерине контракт до 31 декабря 2003 года, мотивируя его краткосрочность (обычно контракт подписывается на год) тем, что постоянный партнер балерины, Евгений Иванченко, уволился из театра и танцевать ей теперь не с кем.
Кроме того, причиной краткосрочности контракта стало то, что с 1 января вместо Бориса Акимова художественным руководителем балета Большого станет Алексей Ратманский, который и решит по своему усмотрению, нужна или нет театру артистка Волочкова.
Анастасия Волочкова также выдвинула дополнительные требования, "гарантия выполнения которых противоречит интересам балетной труппы театра". "Коммерсант" сообщает, что, по словам Анатолия Иксанова, Волочкова потребовала гарантировать ей московские спектакли с указанными ею названиями и конкретными датами. Требовала три "Лебединых озера" из пяти запланированных на гастролях театра в Париже и участия в летних лондонских гастролях театра.
Теперь стало известно, что Анастасия Волочкова оскорблена отношением к ней руководства театра и собирается подать на Большой в суд. По словам Геллы Немчиновой, "руководителя департамента по связям с общественностью" Анастасии Волочковой, о том, что Анастасия уволена, они узнали 16 сентября в дирекции Большого театра. Однако оказалось, что ее уволили еще 30 августа, заявила Немчинова. Увольнение стало потрясением для балерины.
"По-видимому, Большой театр решил вести с ней информационную войну, ничего не объясняя при этом. Дирекция Большого театра даже не пыталась связаться с Анастасией, я уже не говорю о том, чтобы как-то объяснить ей, по какой причине они ее уволили. А ведь Большой театр - государственное учреждение, и здесь должны выполняться законы о труде. Анастасия считает, что театр оскорбил ее как балерину, и она собирается прибегнуть к защите закона, который обязан ее защитить как гражданина России. Этот скандал, который организовал Большой театр, подрывает в первую очередь репутацию балерины", - говорит представитель Волочковой.
Немчинова отметила, что некоторые причины, по которым Большой театр прервал контракт с Волочковой, стали известны: она не соответствует стандартам балерины, она толстая, ест мороженое, высокая (выше, чем положено, на десять сантиметров).
В настоящее время Волочкова в Большом театре, она репетирует "Раймонду" и готова участвовать в спектакле. Но при этом есть угроза, что ее снимут с участия в спектакле. По словам Немчиновой, Волочкова не собирается оставлять балет: у нее есть свои спектакли, свой зритель, и 29 сентября состоится благотворительный спектакль для детей-сирот.

18.02.2007
Анастасия Волочкова

Уволенная Волочкова собирается подать в суд на Большой театр

Добавьте свою новость

Здесь