Александр Литвиненко Александр ЛитвиненкоБывший сотрудник ФСБ, критик российских властей

Дети Литвиненко выступили против экранизации истории его отравления

Александр Литвиненко

Дети покойного Александра Литвиненко резко осудили планы создания голливудского блокбастера по мотивам истории отравления их отца.

В интервью газете The Sunday Times 22-летний Александр и 15-летняя Соня - дети бывшего сотрудника ФСБ от первого брака - рассказали, что не хотят "коммерциализации" памяти их отца. "Любой голливудский фильм лишь опошлит эту историю, превратив ее в развлечение, - заявил Александр. - Невероятно, что никто не спросил нашего мнения. В конце концов, мы его дети и у нас тоже есть права".

Александр Литвиненко женился в первый раз в 1981 году. Его первая жена Наталья родила ему двоих детей. Даже после того, как Литвиненко бросил семью и женился на Марине, он не забывал о детях, отмечает газета. В частности, за последние шесть лет Соня четыре раза гостила у отца в Лондоне.

В настоящее время Наталья вместе с родителями и детьми живет в трехкомнатной квартире на севере Москвы. По сведениям The Sunday Times, она работает бухгалтером, зарабатывая 100 долларов в месяц. Соня учится в школе, а Александр работает в автосалоне, получая 250 долларов в месяц.

Вспоминая о Литвиненко, Наталья заявила изданию, что он всегда мечтал служить в КГБ, однако никогда не умел хранить секретов. "Саша предал свою семью, потом ФСБ, потом свою страну, потом свою религию. Но это не отменяет того факта, что его смерть является ужасной трагедией и мы его до сих пор очень любим", - сказала бывшая жена Литвиненко.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года от отравления радиоактивным полонием-210. Загадочные обстоятельства смерти вызвали немалый интерес среди деятелей кино, намеренных снять по этой истории полноценные художественные фильмы. В прессе уже появлялись сообщения, что роль Литвиненко может сыграть Джонни Депп или Дэниэл Крэйг.

18.02.2007
Александр Литвиненко

Дети Литвиненко выступили против экранизации истории его отравления

Добавьте свою новость

Здесь