Йоко Оно Йоко ОноЯпонская художница, жена Джона Леннона

Зрители разрезали Йоко Оно на кусочки

Йоко Оно

Йоко Оно выполнила свое обещание и вышла на сцену в Париже для того, чтобы аудитория разрезала ее платье на кусочки. Это был римейк ее давнишнего перфоманса под названием "Отрежь кусочек" (Cut Piece), впервые представленного публике в 1964 году во время антивоенных протестов.

Вдова Джона Леннона попросила всех, сидевших в аудитории, отрезать по кусочку от ее черного платья и послать "тем, кого любите". Первым просьбу исполнил ее сын Шон, вырезавший дырочку в рукаве платья. "Я страшно нервничал, - признался он в интервью. - Для нее решиться на такое снова - это очень храбрый поступок".

В результате Оно осталась на сцене в нижнем белье.

Она тоже призналась после шоу, что нервничала, особенно после того, как одна из зрительниц перерезала ей бретельку на бюстгальтере. "Чуть-чуть было страшно. Но не сильно, все-таки я старалась делать это с любовью. Вокруг нас много любви, - сообщила она корреспондентам. - Когда я делала это впервые, в Нью-Йорке, в 1964-ом, у меня было довольно много злости и волнения в душе. А сейчас я делаю это с любовью к вам, к себе и ко всему миру".

Несмотря на весьма приличный возраст, Оно продолжает устраивать акции в защиту мира. В прошлом году она разместила на щите у лондонской Пиккадили плакаты со строчкой из песни Джона Леннона. "Imagine all the people living life in peace". Весной этого года, накануне войны с Ираком, во многих газетах появились объявления в целые страницы: "Imagine Peace... Весна 2003".

17.02.2007
Йоко Оно

Зрители разрезали Йоко Оно на кусочки

Добавьте свою новость

Здесь