Тату Татупоп группа

Поднебесная: реалити-шоу c Тату

 Тату

15 сентября в Поднебесной гостиницы "Пекин" Иван Шаповалов, Юля Волкова и Лена Катина отвечали на вопросы журналистов. Кстати, "Поднебесная" - это вовсе никакой не Китай, а помещение в гостинице "Пекин" с окнами по всему периметру, из которых открывается отличный вид на Москву. Но объектом пристального внимания были, конечно, не столичные виды, а сами участницы группы "Тату" и их продюсер Иван Шаповалов.

Начало пресс-конференции было объявлено в 18:30. Те, кто пришли вовремя или чуть раньше, сиротливо толпились в холле гостиницы "Пекин". По прошествии некоторого времени, к лифту грузоподъемностью 860 кг, но почему-то вмещавшему всего шесть человек и немного аппаратуры, выросла небольшая очередь из желающих все же попасть на "небеса обетованные", то бишь в "Поднебесную".

Зрелище эта самая "Поднебесная" являла собой странное, но по-своему стильное: круговое помещение, с множеством окон, пол которого застелен полиэтиленом; на полиэтилене помещались грубые деревянные скамьи, запачканные побелкой и прочими строительными загрязнителями. Даже для самих Ивана Шаповалова, Лены и Юли были приготовлены деревянные с облупившейся краской стремянки, так что журналистам, наверное, обидно не было. Ровно по центру комнаты находилась лестница. Но не в небо, а куда-то вниз. Вокруг "лестницы в никуда" помещались видеокамеры, операторы и фотографы. Там же находился и микрофон, которому предстояло усиливать голосовые напряжения журналистов.

До начала пресс-конференции всем, как обычно, раздали пресс-релиз. Собственно, на этом всем можно было расходиться по домам, так как ничего существенного к уже распечатанному на трех листочках троица не добавила.

Интересными, на мой взгляд, были несколько моментов. На вопрос, правда ли, что девушки собираются пожениться в Голландии, они ответили дружным смехом и посоветовали читать более серьезные газеты. А когда "татушек" спросили, собираются ли они наконец открыть миру имена своих бой-френдов, Лена промолчала, а Юля сказала: "Попозже". На вопросы о том, что Иван Шаповалов думает о бурной судебной деятельности Елены Кипер, он ответил, что ему до этого нет никакого дела и вообще, он очень ее любит, а она, по всей видимости, свою любовь к проекту и лично к Шаповалову иначе как через суд проявить не может. Под занавес всего этого сумбурного и непонятного действа поклонник творчества группы "Тату" то ли из Швейцарии, то ли из Бельгии через переводчицу задал девушкам вопрос, когда они будут в Европе, и попросил их спеть. Лена и Юля обнадежили иностранца, сказав, что будут в Европе очень скоро. А вот спеть не получилось. Иван Шаповалов, давши свое согласие, долго и выразительно смотрел на девушек. Юля отпиралась и капризничала. Было такое впечатление, что журналистам нужно было три раза сказать: "Ну-ка, елочка, зажгись!" или позвать: "Снегурочка!", как на детском утреннике.

Под взглядами своего продюсера девушки вроде бы даже и согласились спеть, но с условием, что им будет подпевать вся журналистская братия. Журналистов долго упрашивать не пришлось, но песню так и не спели. Оказалось, девушки не знали ни одной из предложенных им песен: ни "Ой, мороз, мороз", ни песни из "Бременских музыкантов". Так что живой концерт не удался.

Ну, а теперь немного о том, ради чего, собственно и затевалась пресс-конференция. Во-первых, "Тату" собираются записывать второй альбом вот в этой самой "Поднебесной", которая сейчас находится в состоянии ремонта. Процесс записи альбома предприимчивые "Тату" решили превратить в реалити-шоу, о чем уже есть договоренности с японским телеканалом. Кстати, 2 композиции с этого альбома уже записаны и отобрано несколько текстов.

А с декабря 2003 года группа "Тату" начинает свое мировое турне. 1 и 2 декабря концерты состоятся в Токио на площадке вместимостью 43 000 человек. Основная часть шоу будет реализована на шести больших экранах, которые окружают сцену сверху и сбоку. Это самые большие экраны в мире - две трети футбольных поля по площади - по этому поводу уже оформляется заявка в Книгу рекордов Гиннеса. Что будет транслироваться на этих мега-экранах, будет известно тем, кто придет на шоу. Концерт будет сыгран вживую, песни девушки исполнят и на русском и на английском языках.

После концертов в Японии "Тату" продолжат мировой тур в Китае, России, Европе и в Латинской Америке: Бразилии, Колумбии, Мексике, Перу.

А весной 2004 года в планах "Тату" создание полуторачасового полнометражного мультфильма по смешанной технологии (анимация и документальное кино) с участием Лены и Юли. Производиться фильм будет в России, а премьерный показ пройдет одновременно в России и Японии.

17.02.2007
Тату

Поднебесная: реалити-шоу c Тату

Добавьте свою новость

Здесь