Акихито Акихито125-й император Японии

Император Японии прибыл на территорию США поклониться империалистическому прошлому

 Акихито

Император Японии Акихито прибыл на остров Сайпан, чтобы отдать дань уважения солдатам, погибшим на Второй мировой войне, сообщает BBС News. Журналисты отмечают, что это первый визит императора Акихито на военное кладбище за пределами Японии.
В ходе своего визита император Акихито намерен посетить японский мемориал на острове, в настоящий момент принадлежащем США. Начнет посещение острова император с двух скал, откуда бросились сотни японских солдат, узнав о неминуемом поражении.
"В этот день 62 года тому назад на этом острове еще шли ожесточенные бои, - заявил император перед отбытием из Токио. - Наше сердце болит, когда мы думаем о людях, сражавшихся там, у которых не было ни водя, ни пищи, ни медикаментов для раненых".
В прошлом император Акихито посетит Китай и Южную Корею, где он выразил сожаление о действиях японцев во время войны, но от извинений воздержался.
Журналисты отмечают, что его визит на Сайпан является своего рода "посланием" Японии и приурочен к стремительному ухудшению отношений Японии с Северной Колреей и Китаем, раздраженных тем обстоятельством, что Япония отказывается официально извиниться за свою агрессию.
Напомним, что премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми ранее посетил остров Окинава и военный мемориал на острове Иво Дзима, где также шли кровопролитные бои.

27.06.2005
Акихито

Император Японии прибыл на территорию США поклониться империалистическому прошлому

Добавьте свою новость

Здесь