Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Том Круз снова станет летчиком

Том Круз


Том Круз, уже снимавшийся однажды в роли военного летчика в фильме Top Gun, вновь отправится в небо.
Как сообщается на сайте журнала Variety, Круз намерен сыграть роль Билли Фиска, олимпийского чемпиона по бобслею и первого американского пилота, погибшего в годы Второй Мировой войны.
Режиссером биографической драмы, еще не получившей официального названия, станет Майкл Манн, сценарий напишет Джон Логан, работавший над выходящим в прокат в декабре "Последним самураем" с Крузом в главной роли.
Билли Фиск возглавил группу американских летчиков, добровольно вошедшую в состав британских ВВС, ведущих тяжелые бои с "Люфтваффе" в 1939 году. Произошло это еще в тот период, когда США официально сохраняли нейтралитет, и любое участие американских граждан в военном конфликте в Европе могло закончиться уголовным преследованием. Тем не менее, к 1940 году в королевских ВВС сражалось уже большое количество "нелегальных" американских добровольцев.
В июне 1940 года Фиск получил тяжелое ранение во время воздушного боя. Тем не менее, он сумел сбить своего противника и довести самолет до аэродрома. Позже от полученных ранений он скончался. В Великобритании сооружен мемориал в его честь.
Дата выхода фильма о героическом летчике пока не называется.

17.02.2007
Том Круз

Том Круз снова станет летчиком

Добавьте свою новость

Здесь