Татьяна Доронина Татьяна ДоронинаРусская советская актриса и режиссер, народная артистка СССР

Татьяна Доронина празднует свой юбилей на рабочем месте - на сцене

Татьяна Доронина

Больше всего на свете эта женщина, по ее собственному признанию, любит театр. Ее имя Татьяна Доронина, и сегодня у нее юбилей. А так как МХАТ имени Горького, который возглавляет знаменитая актриса, еще не открыл новый сезон, именинница пожелала отметить свой праздник в узком кругу друзей.

Доронина и ее труппа усиленно работают даже в юбилей актрисы. В ноябре покажут первую премьеру - "Вассу Железнову" Горького, где заглавную роль исполнит Доронина. Потом, уже как режиссер, она возьмется за постановку вампиловской пьесы "Прощание в июне". Словом, в долголетнем "театральном романе" Дорониной появятся новые страницы.

А вот в списке ее киноролей пополнения не ожидается. Оставив яркий след в кинематографе такими фильмами, как "Старшая сестра", "Три тополя на Плющихе", "Еще раз про любовь" и многими другими, Татьяна Васильевна, похоже, покончила с этим видом искусства навсегда. Уже тридцать лет она не выходит на съемочную площадку, оставив ее ради театральных подмостков.

Сцена ей заменила в жизни все, но она ни о чем не жалеет. Напротив, говорит, что счастлива и никогда не чувствовала себя одинокой. Впрочем, в это легко поверить - ведь до сих пор перед служебным входом Художественного театра имени Горького поклонники неизменно ждут эту удивительную актрису и потрясающе красивую женщину.

17.02.2007
Татьяна Доронина

Татьяна Доронина празднует свой юбилей на рабочем месте - на сцене

Добавьте свою новость

Здесь