Мартин Скорсезе Мартин СкорсезеАмериканский режиссер, сценарист и продюсер, его фильмы основаны на сложных характерах и темах отчуждения и вины.

Мартин Скорсезе сделает из Ди Каприо легендарного авиатора и магната

Мартин Скорсезе

Американский режиссер Мартин Скорсезе, вдохновленный игрой Леонардо Ди Каприо в своем последнем фильме "Банды Нью-Йорка", пригласил его в свой новый проект под названием "Авиатор" (Aviator), где Ди Каприо придется сыграть легендарного американского миллиардера и, по совместительству, летчика-рекордсмена Ховарда Хьюза.

Как сообщается на сайте Coming Soon, съемки фильма, охарактеризованного как "биографическая драма", уже начались. Помимо Ди Каприо в нем задействован внушительный актерский состав: Алек Болдуин, Кейт Бланшетт, Кэти Бекинсейл, Уиллем Дефо, Ян Хольм и многие другие.

Бланшетт и Бекинсейл сыграют знаменитых актрис "золотой эры" Голливуда Аву Гарднер и Кэтрин Хэпберн, с которыми у Хьюза были как деловые, так и личные взаимоотношения.

Ховард Робард Хьюз родился в семье мелкого коммерсанта, занимавшегося поставкой оборудования для нефтеперерабатывающих заводов. В 17 лет он остался круглым сиротой, и далее ему пришлось самому заботиться о себе и о семейном бизнесе. После нескольких удачных сделок он перебирается в Голливуд, где становится кинопродюсером.

Именно Хьюз создал такие классические ленты, как "Ангелы ада" (1930 года) и "Человек со шрамом" (1932 года), "открыл" будущих звезд — Джин Харлоу, Пола Мини, Джейн Рассел. Помимо голливудских киностудий, Хьюз стал владельцем нефтяных скважин, отелей и казино в Лас-Вегасе. Его состояние за несколько лет увеличилось в геометрической прогрессии.

Главной страстью Хьюза всю жизнь оставалась авиация. Именно ему принадлежит один из исторических рекордов: в 1938 году он совершил кругосветный перелет на самолете Lockheed 14, занявший 91 час 14 минут.

В 1950 Ховард Хьюз признан одним из богатейших людей планеты, однако вскоре он неожиданно прекращает всякую публичную деятельность, замыкается в своих поместьях и практически не общается с внешним миром до самой смерти в 1976 году. Премьера фильма намечена на декабрь 2004 года.

17.02.2007
Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе сделает из Ди Каприо легендарного авиатора и магната

Добавьте свою новость

Здесь