У Волочковой проблемы с Большим театром

Анастасия Волочкова

Между Анастасией Волочковой и руководством Большого театра назревает конфликт - балерина отказывается подписать предложенный ей контракт с театром, рассчитанный до 31 декабря 2003 года, а не на целый год, информирует newsru.com.
"Предложение Волочковой подписать контракт сроком до 31декабря этого года объясняется тем, что с 1 января в должности руководителя балета Большого театра будет Алексей Ратманский вместо Бориса Акимова. И это будет уже в компетенции нового руководителя, как решать дальнейшую судьбу того или иного танцовщика", - сообщила руководитель пресс-центра Большого театра России Екатерина Новикова.
Волочкова перешла в труппу Большого театра из Мариинки в конце 90-х гг. по приглашению тогдашнего худрука Большого театра Владимира Васильева. После короткого пребывания в театре из-за конфликта с Васильевым она театр покинула. Возвращение Волочковой в Большой состоялось в 2001 году. Тогда Юрий Григорович, приглашенный новым руководством театра для возобновления своей постановки балета "Лебединое озеро", поставил условие, что партию Одетты-Одилии должна играть Волочкова.
Волочкова станцевала премьеру и еще несколько спектаклей. По словам Новиковой, проблема состоит в том, что единственным партнером Волочковой в Большом театре всегда был Евгений Иванченко, который летом 2003 года подал заявление об уходе из театра по состоянию здоровья. Балерина осталась без партнера, а значит и без репертуара. Даже этот единственный балет - "Лебединое озеро" - она не может танцевать ни с какими другими партнерами, утверждает Новикова.

17.02.2007
Анастасия Волочкова

У Волочковой проблемы с Большим театром

Добавьте свою новость

Здесь