Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэм: почему я ушел из МЮ

Дэвид Бекхэм

Известный британский футболист Дэвид Бекхэм публично рассказал о своих непростых отношениях с тренером команды "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном.
В своей автобиографии, которая готовится к печати газетой "Ньюс оф зе уорлд", Бекхэм говорит, что Фергюсону не нравились изменения, которые произошли с ним по мере его взросления.

"Старик был сыт по горло. Я вырос, и то, чем я стал, ему не нравилось", - считает игрок.

Фергюсона игрок стал раздражать особенно после его женитьбы на певице Виктории Адамс, одной из бывших участниц известной британской группы Spice Girls.

Последней каплей в море стал проигрыш "МЮ" мадридскому "Реалу" во время четвертьфинального матча Лиги чемпионов в прошлом сезоне. Бекхэм, который вышел на замену, забил два гола, однако так и не смог сравнять счет.

"Когда я увидел его лицо, после того как не забил со штрафного, я почувствовал, будто дверь захлопнулась перед моим лицом", - пишет футболист.

"Я надеялся, что моя игра во время этого матча станет пропуском назад в команду. Но этого не произошло. Все бесполезно", - продолжает Бекхэм.

"Казалось, что он весь сезон готовился к этому. Он говорил: "Игра с "Реалом" очень важная, слишком важная, чтобы ты играл в ней", - вспоминает футболист.

Четыре недели спустя Бекхэм встретился с Фергюсоном специально для того, чтобы обсудить кризис в их отношениях.

По словам футболиста, Фергюсон был недоволен тем, что Бекхэм вместо того, чтобы сразу же поехать отдыхать и приходить в норму после повреждения голеностопного сустава, остался в Лондоне, дожидаясь приема у королевы в Букингемском дворце.

"Я пытался ему объяснить, что меня разорвали бы на части, если бы я не пошел на прием. Но я чувствовал, что он был настроен очень критически", - пишет Бекхэм.

Дэвид вырос в далеком от фешенебельности восточном Лондоне и всегда был поклонником команды из Манчестера. Когда ему было 14 лет, он подписал контракт с клубом своей мечты, а еще через три года вышел на поле в его составе.

В 1996 году он впервые был приглашен в сборную и с тех пор практически не покидает ее состав. В июне этого года он был награжден орденом Британской империи.

В конце сезона 2002-2003 годов Бекхэм принял решение покинуть родную команду и перешел в мадридский "Реал". Свой первый гол в испанской Премьер-лиге он забил через 90 секунд после начала матча против "Реала Бетиса".

17.02.2007
Дэвид Бекхэм

Бекхэм: почему я ушел из МЮ

Добавьте свою новость

Здесь