Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Футбол: Блохин мечтает о трех украинцах

Олег Блохин

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что в основном составе национальной команды должны играть хотя бы три украинца, иначе через пару лет ее не будет. "Иностранец никогда не будет болеть за идею, - только за деньги". - такое мнение высказал тренер.
По его словам, причина успехов украинской сборной в отборочных матчах чемпионата мира-2006 заключается именно в том, что "ребята поверили в идею, что мы можем играть в хороший футбол". "За несколько дней перестроить команду ни физически, ни тактически невозможно, поэтому нужно настраивать только психологически", - считает Блохин.
Сборная Украины 9 июня одержала победу над сборной Греции со счетом 1:0 и упрочила свое лидерство в своей группе отборочного цикла чемпионата мира, что практически обеспечивает ей выход в финал впервые в ее истории.
В то же время Блохин отметил, что его главным аргументом во время стимулирования игроков является престиж. "Я им объясняю, что если ребята попадут на чемпионат мира - это новые контракты и другие суммы денег", - пояснил он.
На просьбу оценить шансы Украины и Польши на победу в тендере на проведение чемпионата Европы-2012, Блохин сказал, что "шансы, конечно, есть, но будет сложно. А вообще, это было бы неплохо для престижа". "А если мы выйдем в финал, это будет дополнительный стимул выиграть тендер", - заключил именитый в прошлом футболист.

25.06.2005
Олег Блохин

Футбол: Блохин мечтает о трех украинцах

Добавьте свою новость

Здесь