Питер Гринуэй Питер ГринуэйАнглийский режиссер

Питер Гринуэй восхищен русской версией Чемоданов Тульса Люпера

Питер Гринуэй

Английский режиссер Питер Гринуэй представил на ММКФ вторую часть своего мультимедийного проекта "Чемоданы Тульса Люпера", в которой участвовали русские актеры. "Я восхищен работой, которая была проделана талантливыми русскими профессионалами", - цитирует режиссера РИА "Новости".
В создании дублированной русской версии "Чемоданов" принимали участие такие актеры, как Юлия Рутберг и Полина Кутепова, Александр Филиппенко и Александр Семчев, а также известные деятели культуры Даниил Дондурей, Виталий Вульф и Михаил Швыдкой. "Я был счастлив работать с ними и отвергаю мнение, которое существует подчас о традиционности русской игры", - сказал режиссер.
На сегодняшней пресс-конференции Питер Гринуэй подтвердил, что работает над фильмом по самой знаменитой картине голландского художника Рембрандта ван Рейна "Ночной дозор". Режиссер намерен соединить в своем произведении выставку и оперу, а также пристально изучить биографию живописца. Выход ленты на экраны намечен на следующий, 2006 год, когда в мире будут отмечать 400-летие великого художника.

23.06.2005
Питер Гринуэй

Питер Гринуэй восхищен русской версией Чемоданов Тульса Люпера

Добавьте свою новость

Здесь