Кевин Костнер Кевин КостнерКиноактер

Кевин Костнер удостоен звезды на Аллее Cлавы в Голливуде

Кевин Костнер

Кевин Костнер получил звезду на знаменитой Аллее Славы в Голливуде. Претенденты на получение звезд обычно определяются с учетом мнения поклонников и оценкой сделанного известным человеком. Окончательно решение об открытии звезды выносит специальный комитет.

Последней работой Кевина Костнера как режиссера и актера стал фильм "Открытый простор" (Open Range), который выходит в прокат в США в пятницу. Режиссерский дебют Костнера "Танцы с Волками" (1990) завоевал сразу 7 "Оскаров", включая приз за лучший фильм и лучшую режиссуру, а номинирована картина была по 12 категориям.

Следует отметить, что палата правления Голливуда получает ежегодно приблизительно 300 запросов от клубов фанатов и частных лиц, но только 15-20 звезд удостаиваются подобной чести каждый год.

Аллея знаменитостей стала формироваться еще с 1960-х годов, первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды.

17.02.2007
Кевин Костнер

Кевин Костнер удостоен звезды на Аллее Cлавы в Голливуде

Добавьте свою новость

Здесь