Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Неизвестные дети Пугачевой

Алла Пугачева

Известно, что жизнь Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой давно рассматривается чуть ли не под микроскопом. Однако до сих пор прессе удается раскопать никому неизвестные факты биографии легендарной певицы. Так, например, мало кто знает, что Алла Борисовна когда-то была учительницей пения в простой средней школе.

Обозреватель газеты "Мегаполис-Экспресс" встретился с Верой и Надеждой Тюрютиковыми (в девичестве), которые хорошо помнят свою любимую учительницу Аллу Борисовну.

"В середине 1970 года к нам в школу № 621 в Выхино пришла новая учительница пения Алла Борисовна Пугачева, - вспоминает Надежда. – Высокая, стройная девушка с золотистыми волосами сразу привлекла к себе наше внимание. Ее уроки стали самыми любимыми, к тому же она не ставила плохих отметок, у всех были только четверки и пятерки.

Мы стали петь то, что нам нравилось, - современные эстрадные песни, причем вместе с ней. Она была совсем не такой, как все остальные учителя, не закомплексованной, с распущенными волосами, модно одетой.

Как-то пришла и говорит: "Слушайте меня по радиостанции "Юность". Мы, конечно, все слушали и потом ужасно гордились, что это поет наша учительница. Жаль только, что работала она у нас меньше четверти, а потом победила на конкурсе с песней "Арлекино" и ушла из школы.

Но не забыла своих учеников. Один из моих одноклассников начал писать ей письма, и она всегда присылала ему билеты на свои концерты".

"Я ее до сих пор хорошо помню, - добавляет Вера. – Она была очень эффектная, подвижная, кудрявая и вся в ярко-рыжих конопушках на лице и руках. Всегда ходила в мини-мини и всегда в приподнятом настроении. Она все делала на бегу. Вечно опаздывала и как пуля влетала в класс, сразу садилась за фортепиано и начинала играть и петь.

У нее были красивые маленькие ручки и настолько сильный голос, что, когда она пела, было слышно на всех трех этажах школы. Поет, потом резко заканчивает и говорит: "Теперь пойте вы, а у кого есть сигареты?" Ребята ее обожали, поэтому все мальчишки, которые курили, рвались первыми угостить ее сигареткой и галантно давали прикурить.

Пока мы пели, она курила, а потом выбросит бычок за окно, рукой помашет, чтобы рассеять дым, и начинает рассказывать анекдоты. У нее были любимцы, причем те, кого другие учителя затирали за хулиганистость и боевой дух. К нам она относилась как к друзьям и подругам, а к тихоням – как к своим детям.

С учителями она тоже со всеми ладила, и это несмотря на то, что была всех моложе. Кстати, до Аллы Борисовны у нас урок пения вела старушка, и мы всегда над ней подшучивали – подкладывали кнопочки на стул. Но пришла Пугачева, и все изменилось.

Она, конечно, могла и отругать резко, но никого не обижала. У нас был один мальчик, он ужасно картавил, так она ему говорила: "Саша, пой, что можешь, а слова с буквой "р" пропускай". В результате ей удалось за два месяца нас научить так слаженно петь песню "Там в дали за рекой", что мы на конкурсе в АЗЛК заняли первое место среди школ района Выхино".

17.02.2007
Алла Пугачева

Неизвестные дети Пугачевой

Добавьте свою новость

Здесь