Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Принц Чарльз потратил 300 тысяч фунтов на билет до Шри-Ланки

Чарльз Виндзор

Букингемский дворец обнародовал сумму, которая в прошлом году была потрачена на содержание королевской семьи, сообщает Sky News.
Согласно документу, в 2004 году символы британского парламентаризма обошлись казне в 36,7 миллионов фунтов (более 66 миллионов долларов). Если бы деньги на содержание королевской семьи собирались отдельно от других налогов, то каждому жителю Альбиона пришлось выложить из своего кармана по 61 пенсу - столько же, сколько и годом ранее. При этом в абсолютных цифрах расходы на представителей монаршей семьи сократилась на 2,3 процента.
И все-таки британские журналисты остались недовольны опубликованным отчетом Букингемского дворца. Они уверены, что перелеты членов королевской семьи не стоили потраченных на них денег. Особенно сильный скепсис у прессы вызвала стоимость турне принца Чарльза по Шри-Ланке, Австралии и Фиджи. Посещение этих стран стоило казне 300 тысяч фунтов.
Недешево британским налогоплательщикам обошлась и поездка герцога Йоркского по Дальнему Востоку. Отстаивание интересов британцев (а именно таковая была официальная цель визита) оценена в 125 тысяч фунтов.

22.06.2005
Чарльз Виндзор

Принц Чарльз потратил 300 тысяч фунтов на билет до Шри-Ланки

Добавьте свою новость

Здесь