Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко будет прыгать под скрипку Страдивари

Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон 25 февраля проведут два ледовых спектакля-шоу в рамках своей программы "Короли на льду" в Бухаресте.

Олимпийский чемпион под звуки скрипки Страдивари, на которой будет играть Эдвин Мартон, четыре раза во время концерта выйдет на лед и продемонстрирует зрителям свои "фирменные" прыжки в четыре оборота. Об этом они сообщили во время пресс-конференции в румынской столице.

Сопровождать ледовое шоу в Бухаресте будет не только скрипка Эдвина Мартона, которая стоит 4 млн долларов, но и целый оркестр, а в ледовом представлении будет участвовать большая группа фигуристов. Сначала планировалось, что Плющенко и Мартон выступят в Бухаресте всего лишь с одним спектаклем, однако желающих присутствовать на нем оказалось столько, что они согласились "продублировать" его.

Плющенко в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что сейчас занят организацией 35 ледовых шоу по России и странам СНГ и возможно, в Финляндии. Эти выступления пройдут с 1 марта по 6 апреля и в них примут участие не только российские, но и канадские фигуристы, ледовые акробаты. Что касается организации шоу в Бухаресте, фигурист подчеркнул, что в Румынии, где фигурное катание практически отсутствует, необходима пропаганда этого вида спорта. Фигурист в очередной раз сообщил, что не намерен покидать большой спорт и примет участие в Олимпиаде 2010 года.

Что касается его коллеги по ледовому шоу и друга - венгра Эдвина Мартона, сопровождающего выступления Плющенко игрой на скрипке Страдивари, то он родился в Украине в семье венгерских музыкантов, учился в Москве на курсе известного скрипача Юлия Туровского, затем в Будапеште, Вене, Нью-Йорке. Кстати его настоящее имя Лайош Ксури.

17.02.2007
Евгений Плющенко

Плющенко будет прыгать под скрипку Страдивари

Добавьте свою новость

Здесь