Знаменитый актер и танцор умер от рака

Грегори Хайнс

Известный американский актер Грегори Хайнс скончался в возрасте 57 лет от рака. Хайнс снялся во многих фильмах, включая триллер "Белые ночи" (1985) с Михаилом Барышниковым и "Коттон клуб".

В "Коттон клубе" проявился еще один талант Грегори Хайнса - он был прекрасным чечеточником и хореографом. В 1992 году он получил премию "Тони", театральный эквивалент "Оскара", за роль в мюзикле Jelly's Last Jam.

Грегори Хайнс родился в Нью-Йорке в 1946 году и начал учиться чечетке вскоре после того, как научился ходить: его мать надеялась, что таким образом Грегори выберется из нищеты.

"Я не помню себя нетанцующим, - сказал Хайнс в одном из интервью. - Как только я понял, что живу и что эти люди - мои родители, как только я научился ходить и говорить, я научился танцевать".

В шесть лет Грегори стал выступать на сцене в составе семейного коллектива Hines, Hines and Dad - вместе с братом Морисом и отцом. Вместе с Морисом он снялся и в "Коттон клубе".

В 1997 году у него было свое телевизионное шоу. Кроме того, Грегори Хайнс сыграл в популярном американском телесериале Will and Grace.

17.02.2007
Грегори Хайнс

Знаменитый актер и танцор умер от рака

Добавьте свою новость

Здесь