Коби Брайант Коби БрайантЗвезда баскетбола

Звезду НБА обвиняют в изнасиловании

Коби Брайант

Один из самых известных спортсменов Америки, звезда баскетбола Коби Брайант, в среду впервые предстал перед судом по обвинению в изнасиловании 19-летней студентки в колорадском городе Игл.
24-летний игрок "Лос-Анджелес лейкерс" недавно признался в том, что изменил своей жене со студенткой, однако он настаивает на том, что все было по взаимному согласию, и об изнасиловании и речи идти не может.

Во время короткого судебного заседания, которое продолжалось всего 10 минут, были решены незначительные процедурные вопросы, и судья назначил новые слушания на 9 октября. При этом он выразил озабоченность по поводу повышенного внимания к процессу со стороны прессы.

Спортсмен настолько известен в Америке, что процесс уже сравнивают с громким судом над звездой американского футбола О. Джей. Симпсоном.

Небольшой город в тени Скалистых гор с населением в 3500 человек уже в течение нескольких дней не узнать: его заполнила армия журналистов.
Поддержать Брайанта приехали и баскетбольные фаны. Когда спортсмен покидал здание суда, они начали скандировать его имя.

Американский спорт скандалами на сексуальной почве не удивишь, однако игроки такого уровня, как Брайант, до этого в них замечены не были.

Чтобы понять, насколько Брайант известен и почитаем во всей Америке, достаточно сказать, что там он популярен так же, как Дэвид Бекхэм - в Британии.

Он один из самых талантливых баскетболистов, которые когда-либо играли в НБА. В течение пяти сезонов он включался в сборную звезд ассоциации. Он также является вторым самым молодым игроком в истории этого спорта, набравшим 10 тысяч очков. В прошлом году он занял второе место в списке лучших снайперов.

Несмотря на звездный статус, этот баскетболист не любит шумных вечеринок и предпочитает проводить время дома - с женой Ванессой и полугодовалой дочерью.
Брайант - один из самых богатых спортсменов мира, и нынешний скандал сильно ударил по его имиджу, что в будущем может обернуться потерей выгодных спонсорских контрактов. Одно соглашение с фирмой Nike оценивается в 40 миллионов долларов.

Если его признают виновным, то, по законам штата Колорадо, ему может грозить пожизненное заключение.

17.02.2007
Коби Брайант

Звезду НБА обвиняют в изнасиловании

Добавьте свою новость

Здесь