Майк Тайсон Майк ТайсонАмериканский боксер

Майк Тайсон объявил себя банкротом

Майк Тайсон

Майк Тайсон (Mike Tyson) объявил себя банкротом. Он обратился в суд по делам о банкротстве, заявив, что его финансовые дела находятся в полнейшем упадке.

За последнее время бывший чемпион-тяжеловес потерял почти 300 миллионов долларов – частично по причине следования неразумным советам финансовых консультантов, но больше следуя велениям собственной расточительной натуры. В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, говорится, что Тайсон готов взять управление собственными финансами под строгий контроль и приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию. «Широкая натура» боксера не позволяла ему вникать во все тонкости управления финансами, в результате чего «его расходы превышали доходы в несколько раз», говорит адвокат Майка Тайсона, Дебра Грассгрин. Действительно, широта натуры Тайсона широко обсуждалась в прессе – роскошные особняки, несколько автомобилей «Бентли», ювелирные украшения и даже бенгальский тигр – все это стоило немалых денег. К списку расходов нужно добавить многочисленные компенсации, которые Тайсон выплачивал по суду жертвам своего буйного темперамента и бывшей жене Монике, которая, в частности, получила 6 с половиной миллионов долларов при разводе.

Не слишком хорошо обстоят дела и с судебными разбирательствами против самого Тайсона: он может угодить за решетку из-за драки 21 июня, в результате которой двое человек получили тяжкие телесные повреждения. Майк Тайсон уже сидел в тюрьме, в 1995 году, по обвинению в изнасиловании.

17.02.2007
Майк Тайсон

Майк Тайсон объявил себя банкротом

Добавьте свою новость

Здесь