Шакира Шакирапевица

Шакира претендует на Latin Grammy

 Шакира

Колумбийская певица может получить награду за лучшую (внимание!) рок-песню!

После оглашения на этой неделе списка номинантов на получение Latin Grammy оказалось, что в наибольшем количестве категорий представлен композитор и продюсер Серджио Джордж, чьи проекты претендует на шесть Латинских Грэмми. Не обошлось и без традиционных имен - Шакиры, Талии, Энрике Иглесиаса (который себя сейчас чаще называет просто Энрике) и Хуанеса (Juanes). Церемония награждения состоится в Майами 3 сентября.

Джордж был отмечен прежде всего за работу над альбомом рок-группы Bacilos «Caraluna», которые оказались представлены в шести категориях. Пять номинаций получил четырехкратный владелец Латинского Грэмми Хуанес. Талия представлена в категории «Лучший женский альбом» с диском «Thalia», а Энрике - в аналогичной номинации «Лучший мужской альбом» с работой «Quizas». Шакира может получить награду за лучшую рок-песню (!) «Te Aviso, Te Anuncio (Tango)» (англ. вариант - «Objection (Tango)»). Среди других малоизвестных за пределами Латинской Америки имен выделяется группа Las Ketchup, представленная в категории «Лучший поп-альбом», информирует music.com.ua.

В день, когда проходили похороны королевы сальсы Селии Круз, организаторы Latin Grammy объявили, что на церемонии обязательно почтят ее память. В этом году церемония награждения впервые пройдет в Майами.

16.02.2007
Шакира

Шакира претендует на Latin Grammy

Добавьте свою новость

Здесь