Кидман отказалась сниматься у фон Триера

Николь Кидман

Николь Кидман не будет сниматься в продолжении трилогии Ларса фон Триера "США", пишет Variety. Первым фильмом трилогии стал "Догвиль", название второй картины — "Manderlay", третий фильм еще не получил окончательного названия.

Кидман официально отказалась сниматься в фильме "Manderlay", съемки которого фон Триер планирует завершить к июлю 2004 года. Продюсер фильма Вибеке Винделов заявил, что график работы знаменитой актрисы не позволяет ей так быстро приступить к съемкам.

Винделов подчеркнул, что фон Триер и Кидман "расстались друзьями". Кидман неоднократно заявляла, что она в восторге от творчества скандального датского режиссера. За исполнение роли Грейс в фильме "Догвилль" Николь Кидман номинировалась на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, но фильм так и не взял ни одной награды.

"Мы были бы очень рады видеть Николь в этом фильме. Она также неоднократно высказывала желание продолжать работу с нами, но ничего не получится", — сказал Винделов.

До осени 2004 года Кидман занята в нескольких других проектах, в частности в фильме База Лурмана "Александр Великий", где она должна сыграть мать Александра Македонского Олимпию.

В свою очередь, по условиям контракта со спонсорами, фон Триер должен закончить основные съемки к 1 июля 2004 года. Также знаменитый режиссер готовится к новому грандиозному проекту — экранизации оперы Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга". Съемки должны начаться в 2005 году в Бейруте.

Таким образом, роль Грейс в трилогии фон Триера достанется новой актрисе. Чтобы сохранить "некий баланс", в третьем фильме фон Триер также поменяет исполнительницу главной женской роли.

Пока не известно, кто же все-таки сыграет в "Manderlay", однако Винделов заявил, что "мы не ищем голливудскую звезду такого же уровня, что и Николь Кидман. Нам просто нужна хорошая актриса".

16.02.2007
Николь Кидман

Кидман отказалась сниматься у фон Триера

Добавьте свою новость

Здесь