Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапову не волнует реакция болельщиков на ее громкие крики

Мария Шарапова

Мария Шарапова не собирается обращать внимание на реакцию болельщиков на ее знаменитые крики во время матчей. Как отметили журналисты во вторник во время ее стартового поединка на Уимблдоне против испанки Нурии Льягостеры-Вивес, крики россиянки достигали рекордного уровня громкости.
"Как я уже говорила, я не обращаю внимания на это, раньше не обращала и, возможно, никогда не буду", - заявила Шарапова после легкой победы со счетом 6:2, 6:2.
Действующая чемпионка Уимблдона не намерена менять стиль своей игры на травяных кортах в ходе последующих встреч. Об этом 18-летняя теннисистка заявила, отвечая на вопрос РИА "Новости" на послематчевой пресс-конференции.
"В ходе турнира уже ничего серьезно менять не будешь, - пояснила спортсменка. - Я буду поддерживать себя и морально, и физически". Шарапова также поведала, что будет стараться чаще использовать ударами под заднюю линию. "Я не думаю во время игры, как именно ударить. Конечно, лучше играть длинно, чем коротко. Я надеюсь, что буду играть длинными, но посмотрим, как пойдет", - добавила она.
Шарапова рассказала, что для отработки более сильной подачи она тренирует мышцы рук во время занятий в спортзале. "Я так быстро выросла, иногда мои руки кажутся мне тонкими, как лебединая шея. Пока моя подача не такая сильная, как я хотела бы", - констатировала прошлогодняя чемпионка Уимблдона.
Шарапова признала, что "уровень тенниса сейчас очень высок, в десятке (лучших) все сильны и все хотят быть первыми", поэтому в какой-то мере защищать титул чемпионки ей сложнее, чем было в прошлом году его выиграть.
Спортсменка также похвасталась своим хорошим настроением в эти дни. "Я хожу и улыбаюсь, мне весело. Даже сегодня во время игры улыбалась, хотя обычно этого не делаю, - сказала Маша. - Зрители аплодируют, ты все это ощущаешь, вспоминаешь прошлый год. Вот почему я рада почувствовать все это снова. Я люблю турнир и люблю вызовы, которые меня ждут", - подчеркнула она.
Отвечая на вопрос о том, как ей играется в новых туфлях с золотыми вставками, Мария отметила: "Ощущения хорошие. Это замечательные туфли. Мне говорят столько комплиментов".
Российская теннисистка призналась, что перед матчами предпочитает читать книги, а не слушать музыку. "Недавно закончила читать Джона Гришэма на английском, а теперь мне Маша Кириленко дала новую книжку, женское что-то", - рассказала теннисистка, пообещав сообщить позже, о чем именно эта книга.

21.06.2005
Мария Шарапова

Шарапову не волнует реакция болельщиков на ее громкие крики

Добавьте свою новость

Здесь