Лайма Вайкуле Лайма ВайкулеЭстрадная певица

Вайкуле уведет у Алсу Баскова

Лайма Вайкуле

Снежная королева – стильная дама с твердым характером, но неустроенной личной жизнью. Она уводит из дома симпатичного юношу Кая, пообещав сделать поп-звездой. В обмен на это холодная леди требует любви и полного подчинения. На роль Снежной королеву сначала прочили Аллу Пугачеву, однако от этой затеи отказались.

После того, как создатели новогоднего сериала отвергли кандидатуру взбалмошной Натальи Ветлицкой, на роль утвердили Лайму Вайкуле, пишет "Экспресс-газета".

В качестве Кая сначала хотели пригласить Витаса, однако передумали – он сотрудничает с конкурирующим каналом. Поэтому роль соблазненного мальчика будет играть взрослый и упитанный Николай Басков.

Гердой, скорее всего, станет Алсу, но в качестве запасного варианта рассматривается украинская певица Ани Лорак. Мать смелой девочки сыграет одна из Надежд: Кадышева или Бабкина.

Кристина Орбакайте наотрез отказалась играть в сказке роль принцессы. Ведь принцем хотели сделать Авраама Руссо, которого Кристина не желает видеть в качестве своего мужа, даже на экране. Кристина решила, что ее имиджу не повредит роль маленькой разбойницы, которую до этого примеряли Земфира, Чичерина и даже Маша Распутина. Остальную разбойничью шайку сыграют, видимо, теряющие популярность "Иванушки International".

Роль принца и принцессы в результате предложили Дима Маликову и Алене Свиридовой. Чету воронов Карла и Клару сыграют Геннадий Хазанов и Клара Новикова. Финку и лапландку сценаристы объединили в один персонаж – скандинавку Брунгильду. Ее воплотит на экране Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка. А Северного оленя заменили Снежным человеком, на роль которого приглашен Владимир Винокур.

Новогодний сериал "Снежная королева" будут снимать телеканал "Россия" и украинская компания "Интер". В написании сценария киевскому клипмейкеру Максиму Папернику помогала сборная команда КВН. Снимать будут в павильоне студии имени Довженко и "Укртелефильма". В Москве за павильон у создателей потребовали бы втридорога, и не осталось бы денег на гонорары артистам.

16.02.2007
Лайма Вайкуле

Вайкуле уведет у Алсу Баскова

Добавьте свою новость

Здесь