Анджелина Джоли сыграет мать Александра Македонского

Анджелина Джоли

Голливудская актриса Анджелина Джоли сыграет мать Александра Македонского Олимпию. Об этом пишет журнал Variety.

"Александр" - новый грандиозный проект известного режиссера Оливера Стоуна об Александре Македонском рассказывает о жизни великого полководца.

Александра сыграет "новая звезда" ирландский актер Колин Фаррелл. Главного сподвижника Александра - Птолемея Лага - сыграет Энтони Хопкинс. Руководство студии Warner Bros пока никого не утвердило на роль отца Александра - Филиппа.

Съемки фильма начнутся уже в ближайшее время. Премьера картины назначена на декабрь 2004 года.

Все сцены, в которых задействована Анджелина Джоли будут отсняты в первую очередь. Это связано с тем, что будущей весной актриса уезжает в Россию на съемки фильма "Любовь и честь", в котором она сыграет русскую императрицу Екатерину II.

Фильма рассказывает о роли, которую сыграла Екатерина II в Войне за независимость Северной Америки 70-80 годов XVIII века.

Бенджамин Франклин отправляет своего эмиссара в Россию, чтобы убедить Екатерину Великую не помогать британцам подавить бунт, поднятый американскими колониями.

Чтобы выполнить задание, эмиссар Франклина вынужден сыграть решающую роль в подавлении восстания казаков. В благодарность Екатерина приближает к себе американского героя и даже пускает его к себе в спальню. В результате молодой человек влюбляется в русскую царицу.

В Голливуде одновременно идут съемки двух фильмов про Александра Македонского

Фильм Оливера Стоуна "идет ноздря в ноздрю" с другим проектом, посвященным жизни Александра. Заканчивается подготовительный этап перед началом съемок фильма База Лурмана о жизни великого полководца. У Лурмана Александра играет Леонардо Ди Каприо, а Олимпию - Николь Кидман.

Продюсером фильма База Лурмана выступает легендарный Дино Де Лаурентис.

Де Лаурентис является самым влиятельным и независимым продюсером в киноидустрии. За свою карьеру он выступил продюсером шестисот фильмов.

16.02.2007
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли сыграет мать Александра Македонского

Добавьте свою новость

Здесь