Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Алексий II станет патриархом русского зарубежья

 Алексий II

Русская Зарубежная Церковь и Московский патриархат, возглавляемый Алексием II, объединятся. Уже готов проект «Акта о каноническом единстве», согласно которому Русская Православная Церковь За Границей (РПЦЗ). Согласно этому документу РПЦЗ станет самоуправляемой частью Московского патриархата.
Сегодня документы Московского патриархата и РПЦЗ о восстановлении церковного единства были опубликованы на официальных сайтах Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и РПЦЗ.
По словам Николая Балашова, секретаря по межправославным связям Московского патриархата, в этих документах отражены ключевые вопросы, которые раньше представлялись Русской Зарубежной Церкви главными препятствиями к объединению.
Речь идёт о вопросах отношения Церкви и государства, отношение Православной Церкви к другим вероисповеданиям и межконфессиональным организациям, характер взаимоотношений РПЦЗ с Московским патриархатом в качестве "неотъемлемой самоуправляемой части Русской Православной Церкви".
Балашов подтвердил, что сохранив организационную самостоятельность Русская Зарубежная Церковь войдёт в состав Московского Патриархата.
А сегодня Алексий II встретится в Москве с генеральным секретарем Всемирного совета Церквей пастором Самюэлем Кобиа. Встреча пройдёт в резиденции Патриарха. На ней обсудят вопросы глобализации и социальной справедливости, урегулирования конфликтов в разных регионах мира, противостояния религиозному экстремизму и терроризму.

21.06.2005
Алексий II

Алексий II станет патриархом русского зарубежья

Добавьте свою новость

Здесь