Вайнона Райдер снимется у Формана и Олтмана

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер снимется у знаменитый американского режиссера чешского происхождения Милоша Формана в экранизации романа венгерского писателя Шандора Мараи "Неугасшие" (Embers), сообщает Cinematika.ru.

Эта книга была опубликована в Будапеште еще 60 лет назад, а в США роман был издан только в прошлом году. В ней затрагиваются вечные темы любви, ревности, власти и положения в обществе.

Главные герои — двое пожилых мужчи н, которые когда-то учились в военной школе и были лучшими друзьями, но разорвали свои отношения и встретились вновь только 41 год спустя. Их сыграют Шон Коннери ("Западня") и Клаус-Мария Брандауэр ("Мефисто"), уже снимавшиеся вместе в боевике о Джеймсе Бонде "Никогда не говори "никогда" и в шпионском триллере "Русский дом".

Райдер выступит в роли женщины-разлучницы, ставшей женой героя Коннери, но подозревавшаяся им в романе с его другом. Истина скрыта в ее дневнике, который и должен открыть друзьям глаза на причину происшедшего между ними разлада.

Съемки начнутся 8 октября в Праге. Райдер также предложена главная роль в исторической ленте "Вдова Клэр" (The Widow Claire), которую снимет Роберт Олтман ("Госфорд-парк"). Действие этой картины будет разворачиваться в годы Второй мировой войны. Райдер предстоит сыграть вдову с двумя детьми, которая разрывается между двумя мужчинами — симпатичным молодым солдатом, собирающимся на войну, и городским плейбоем. На эти роли претендуют Джейк Джилленхол и Мэтью Макконэхи.

16.02.2007
Вайнона Райдер

Вайнона Райдер снимется у Формана и Олтмана

Добавьте свою новость

Здесь