Михаэль Шумахер Михаэль ШумахерВеликий гонщик Формулы

Из оставшихся на старте шести пилотов Шумахер оказался сильнее

Михаэль Шумахер

В воскресенье гонку девятого этапа Формулы-1 на Гран-при США в Индианаполисе выиграл Михаэль Шумахер из команды Ferrari, одной из трех, принявших участие в заезде.
После прогревочного круга семь команд отказались принять участие в соревновании. Как оказалось, покрышки Michelin, установленные на 14 болидах, были недостаточно безопасны. Представители команд предложили изменить трассу на одном из участков, чтобы вынудить пилотов снижать скорость, однако администрация Формулы-1 не согласилась.
Таким образом, на старт в заезде на Гран-при США вышли только шесть автомобилей команд Ferrari, Minardi и Jordan. На этих болидах были установлены шины Bridgestone.
Напомним, именно из-за аварии, вызванной левой задней шиной во время тренировочного заезда в пятницу, от участия в гонке отказался Ральф Шумахер. Пилот, серьезно повредивший позвоночник в прошлом году, предпочел не рисковать.
В ходе воскресной гонки Михаэль Шумахер сразу стал лидировать, но потерял почти 17 секунд на замену левой задней шины, поврежденной брошенной на трассу бутылкой. Тогда лидерство захватил Баррикелло, однако затем ему пришлось съехать с трассы, чтобы избежать столкновения с остановившимся во второй раз болидом немца. После этого инцидента на 50 круге тройка лидеров уже не менялась - Монтейро занимал третье место на протяжении всего заезда.
10 очков Михаэля Шумахера привели его на третье место в общем зачете после Алонсо с 59 очками и Райкконена с 37. Баррикелло переместился на четвертое место с 29 очками. В командном зачете Ferrari теперь занимает второе место вместе с McLaren-Mercedes с 63 очками каждая, а лидирует набравшая 76 очков Renault.
Результаты Гран-при США:
1. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) - 1:29:43,181 - 10 очков

2. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Ferrari) - плюс 1,5 секунды - 8 очков

3. Тиаго Монтейро (Португалия, Jordan-Toyota) - плюс 1 круг - 6 очков

4. Нараин Картикеян (Индия, Jordan-Toyota) - плюс 1 круг - 5 очков

5. Кристиан Альберс (Голландия, Minardi-Cosworth) - плюс 2 круга - 4 очка

6. Патрик Фризахер (Австрия, Minardi-Cosworth) - плюс 2 круга - 3 очка

20.06.2005
Михаэль Шумахер

Из оставшихся на старте шести пилотов Шумахер оказался сильнее

Добавьте свою новость

Здесь