Джон Траволта Джон ТраволтаАмериканский акте, певец и танцовщик

Бриджит Джонс + Траволта = ?

Джон Траволта

Похоже, что роль знаменитого актера, т.е. самого себя, в сиквеле популярной комедии «Дневник Бриджит Джонс» сыграет никто иной, как Джон Траволта. Первоначально на эту роль создатели фильма планировали пригласить Джорджа Клуни, но против его участия в фильме неожиданно выступила исполнительница главной роли Рене Зеллвегер.

Возможно, дело в том, что Рене сложно было бы изображать на экране романтические чувства своей героини к знаменитому красавцу-актеру, у которого она по сюжету берет интервью: ведь в прошлом Рене и Джорджа связывали самые настоящие, а не кинематографические отношения. После разрыва, который произошел пару лет назад, Рене до сих пор не совсем пришла в себя, и поэтому благоразумно отказалась от такого партнера.

Траволта пока не ответил на предложение, но источники в близких ему кругах утверждают, что актер польщен и скорее всего согласится на эту роль – конечно, если ему заплатят соответствующий гонорар (20 миллионов долларов). Впрочем, эта сумма все равно будет меньше той, которую получит Рене Зеллвегер. Американская актриса уже подписала самый крупный контракт в своей жизни. За исполнение роли Бриджит Джонс в сиквеле экранизации знаменитого романа Хелен Филдинг она получит свыше 22-х миллионов долларов: в то время как за роль в первом фильме она получила всего лишь около четырех миллионов.

Для того чтобы полноценно вжиться в образ, Рене опять придется поправиться на 10 килограммов. Худышке Рене предписано увеличить ежедневное потребление калорий на 1550 ккал, а кроме того, ей запрещено продолжать физические упражнение, без которых актриса в реальной жизни не мыслит своего существования. И все это для того, чтобы соответствовать образу полноватой незадачливой героине романа Бриджит Джонс.

Правда, Рене появится в фильме и в своей нынешней форме: по сюжету в конце фильма Бриджит попадает в тайскую тюрьму по обвинению в незаконном перевозе наркотиков, и она сильно теряет в весе.

Хью Грант и Колин Фирт – звезды первой серии «дневника Брджит Джонс» - также согласились сняться в продолжении комедии. В оригинале Грант сыграл начальника Рене, в которого она имеет неосторожность влюбиться.

Фильм был снят по одноименному роману Хелен Филдинг и стал мировым хитом. Сборы от проката в одной Великобритании составили свыше 40 млн. фунтов стерлингов. За эту работу Рене Зеллвегер получила номинацию на премию "Оскар" в категории «Лучшая актриса». Слухи о возможном появлении сиквела к фильму появились сразу после выхода в свет продолжения романа Хелен Филдинг. Но сначала съемки фильма были под сомнением: никто не верил, что Рене Зеллвегер снова согласится пройти сначала через все тяготы набора веса, а потом жесткой диеты для избавления от лишних килограммов.

16.02.2007
Джон Траволта

Бриджит Джонс + Траволта = ?

Добавьте свою новость

Здесь