Эдуард Шеварнадзе Эдуард Шеварнадзев прошлом член Политбюро, министр иностранных дел СССР, президент Грузии c 1992 по 2003 г.г.

Шеварднадзе не платят пенсию

Эдуард Шеварнадзе

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе остался без пенсии: он ни разу не получил ее после своей отставки 23 ноября 2003 г., то есть после так называемой "бархатной революции роз". Об этом он сообщил в интервью телекомпании "Мзе".
В настоящее время он живет на личные сбережения, из них приблизительно $825 он выкладывает в месяц за коммунальные услуги, оплату электроэнергии и природного газа. Скоро появится новый источник дохода — гонорары за мемуары, которые, по предварительной информации, издадут в США, Германии, Франции и в Азербайджане.
Между тем бывший президент по закону должен получать ежемесячную пенсию в размере ежемесячной заработной платы действующего президента: это приблизительно эквивалент $2,200. Чиновники пояснили, что для получения пенсии Шеварднадзе или кто-нибудь из членов его семьи должны были представить заявление в администрацию президента. Шеварднадзе уверяет, что заявление подано, а пенсии все нет. Причем, не только бывшей президентской, но и бывшей депутатской ($400), и даже минимальной ($15). Неясно также, выплатит ли ему государство задолженность по пенсии за истекший период. Но, пообещал экс-президент журналисту "Мзе", которая брала у него интервью, как только он получит пенсию, справит ей хорошее приданое. Предварительно он поинтересовался, замужем ли она.

20.06.2005
Эдуард Шеварнадзе

Шеварднадзе не платят пенсию

Добавьте свою новость

Здесь