Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов осуждает сотрудничество Олимпийских комитетов России и Китая

Вячеслав Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов осуждает подписание соглашения о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Китая.
"Как мы можем публично дружить с кем-то против кого-то? Объясните мне, что сейчас новые какие-то правила?", - поинтересовался Фетисов на встрече с журналистами в понедельник. "Быть заранее третьей страной, готовя ребят к успеху... Мне просто не понятно. С какой точки зрения я на это ни посмотрю, я не вижу логики", - заявил Фетисов.
По мнению руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту, подобные соглашения могут принести больше вреда, чем пользы: "Эти заявления могут привести к любому исходу - и довольно печальному. Я не знаю, насколько это было продумано. Меня это беспокоит".
Также Фетисов добавил, что китайцев надо рассматривать как конкурентов. "Я знаю что-то хорошее и все тебе расскажу, а завтра с тобой выйду на ринг. Есть внутренний резерв, и я тебе его отдаю, чтобы ты мне завтра морду набил".
В первой половине июня было подписано соглашение о сотрудничестве между ОКР и Олимпийским комитетом Китая, которое предусматривает обмен спортивными делегациями, тренерами, медицинскими работниками, специалистами в области науки, организацию совместных сборов и соревнований на территории обеих стран.
Договор был заключен в ходе визита делегации ОКР в Китай, в столице которого пройдет летняя Олимпиада-2008. Со стороны китайцев такое сотрудничество было предложено с целью опередить американцев и выиграть командное первенство на Играх в Пекине.

20.06.2005
Вячеслав Фетисов

Фетисов осуждает сотрудничество Олимпийских комитетов России и Китая

Добавьте свою новость

Здесь