Найк Борзов Найк БорзовСоветский и российский рок-музыкант, поэт, певец и автор песен

Жена Найка Борзова подготовила не попсовый альбом

Найк Борзов

Последние полгода, прошедшие после окончания студийной работы над «Занозой» Найк Борзов занялся пластинкой своей жены – Русланы Еремеевой-Борзовой. И вот наконец, альбом сводится, а меньше чем через месяц выходит и сингл с заглавной песней – «Лететь». Все тексты и музыка написаны самой Русланой, саундпродюсером выступил Борзов, аранжировки сделал Вадим Каверин, а в некоторых треках, как например, в заглавной «Лететь» - сам Найк. В записи принимали участие и музыканты Найка – некоторые гитарные и басовые партии прописаны Ильей Шаповаловым.

«Это электронная музыка, - говорит Руслана, но по мере необходимости звучат и живые инструменты». Певица категорически отказывается сравнивать с кем-либо свою музыку: «Вот скажешь: здесь что-то от Moloko, что-то от Portishead, а что-то от Мадонны – а все равно, совсем другое. К тому же потом будут сравнивать и говорить – нет, ну какая же это Мадонна. Да и вообще – давать оценки – это дело критиков. Единственное, что могу сказать - это не попса, это музыка для прослушивания. С осмысленными текстами». Вместе с синглом выйдет и книга лирики Русланы, что дает повод не сомневаться в смысловой нагрузке ее песен.

Руслана Еремеева-Борзова – профессиональная вокалистка, но о своей предшествующей музыкальной карьере говорит без особого желания. В свое время она закончила Гнесинское училище по классу эстрадно-джазового вокала, а сейчас учится в Педагогическом Университете на эстрадно-джазовом факультете, который недавно закончил Найк. А чтобы услышать ее голос, далеко ходить не нужно - достаточно лишь включить пластинку «Заноза»: песню «Спокойной ночи» они с Найком исполняют дуэтом, а во многих других звучит ее бэк-вокал.

«Вообще, мое первое сольное выступление произошло, когда мне было 9 лет, - рассказывает Руслана, - Про меня в детстве даже снимали разные передачи – из серии «про талантливых детей». Так что, я пою, можно сказать, всю жизнь». Словом, талантливый ребенок стал талантливой певицей, о чем общественность узнает 5 июля в клубе «Дефиле», где состоится презентация сингла Русланы Еремеевой-Борзовой «Лететь».

16.02.2007
Найк Борзов

Жена Найка Борзова подготовила не попсовый альбом

Добавьте свою новость

Здесь