Тату Татупоп группа

Тату не впускают в Израиль

 Тату

Непонятная ситуация возникла сейчас с живыми выступлениями российского квазилесбийского дуэта «Тату». С одной стороны, несправедливо засуженные на конкурсе «Евровидение» девчонки только лишь приобрели дополнительную популярность и достигли того статуса, когда их менеджмент решает, что такие суперзвезды имеют право отказаться от некоторых, намеченных ранее концертов. С другой стороны, их провокационный имидж способствует тому, что даже в местах, где они сами хотят появиться, им ставятся различного рода препоны и запреты. На сегодняшний день таким «злобным Цербером» выступило израильское консульство в Москве, отказавшееся выдать въездные визы Лене Катиной и Юле Волковой.

Утром 17 июня двум десяткам представителей израильских СМИ было сообщено о том, что пресс-конференция дуэта «Тату», намеченная на этот день и посвященная трем предстоящим концертам в Хайфе и Тель-Авиве, отменяется. В разосланном организаторами концертов сообщении говорится: «как стало известно, дуэт «Тату» и сопровождающий его персонал (около 15 человек), которые должны были сегодня приземлиться в Израиле, так и не сели в самолет». Из этого же сообщения следует, что причина неявки артистов заключается в том, что юным «возбудителям спокойствия» не выдали визы.

Израильская продюсерская компания «Изабела Арт Продакшн» даже до конца не уверена, удастся ли все-таки привезти «Тату» в Израиль или нет. «Может быть, «Тату» прибудут вечером или завтра, а может быть, и вообще не приедут. Может быть, будут концерты, а может, и нет. На данный момент они остаются в Москве». Главный продюсер этой компании вынужден был отправиться в Иерусалим, чтобы в центральном отделении Министерства Внутренних Дел попытаться выбить разрешение на въезд скандального дуэта.

Это смешно, но, похоже, судьба выступления двух малолеток будет решаться в высших политических эшелонах власти Израиля. Недаром буквально через день после «Евровидения 2003» возбудившиеся от увиденного представители религиозных партий в Кнессете (парламенте Израиля) написали коллективное письмо на имя Министра Образования с просьбой не допустить выступления «Тату» в этой стране!

16.02.2007
Тату

Тату не впускают в Израиль

Добавьте свою новость

Здесь