Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Орден для Бекхэма

Дэвид Бекхэм

Всю нынешнюю неделю много рассказывалось о футбольной карьере капитана английской сборной Дэвида Бекхэма, о его возможном переходе из клуба "Манчестер Юнайтед" в испанскую "Барселону". Но в пятницу, возможно, представится случай узнать о других гранях его богатой натуры.

Капитан английской сборной Дэвид Бекхэм старается проявлять рыцарское отношение к игре и соперникам. Ему подражают мальчишки по всему миру, он идол гомосексуалистов и законодатель моды мужского белья, его рыцарский профиль украшает множество девичьих светелок и пляжных полотенец.

В пятницу он, видимо, получит от британской королевы орден "Офицера Британской империи" (своеобразный аналог Ордена Трудового Красного Знамени).

Ежегодно к своему дню рождения, Елизавета II отмечает так наиболее выдающихся общественных деятелей нации. Бесспорно, у Дэвида Бекхэма выдающийся крученый удар, именно им в решающей игре он обеспечил английской сборной путевку в финал чемпионата 2002 года.

Менее известна миру его общественная деятельность, а он не раз выполнял роль спортивного посла своей страны. В таком качестве он недавно встречался в Южной Африке с Нельсоном Манделой, сделав себе прическу в африканском стиле.

На следующей неделе он отправляется с благородной миссией на Дальний Восток, где встретится с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

В юности у Бекхэма хромала дисциплина - на предыдущем чемпионате его удаление за удар соперника ногой выбило сборную из турнира. Возмущенные болельщики сжигали тогда его чучело.

Однако сейчас 28-летний капитан - образец для подражания. Он хороший семьянин, женатый на бывшей "перечной девочке" Виктории, заботливый отец двух мальчиков, его частная жизнь не испорчена скандалами.

Впрочем, на приз за справедливую игру его поведение на поле до сих пор не тянет, но королева закроет глаза на то, что отборочный матч со сборной Словакии на этой неделе он пропустил из-за дисквалификации.

Помимо Бекхэма, орденами теперь смогут похвастаться тренер "Ливерпуля" Жерар Улье и наставник "Арсенала" Арсен Венгер. Оба они французы.

16.02.2007
Дэвид Бекхэм

Орден для Бекхэма

Добавьте свою новость

Здесь