Огюст Роден Огюст РоденФранцузский скульптор

Скульптуру Родена за миллион долларов украли в качестве эксперимента

Огюст Роден

В субботу студент, вернувший в Национальный музей изящных искусств в Сантьяго, Чили, похищенную статую Огюста Родена, признался, что украл ее, передает агентство France Presse.
Бронзовая скульптура Родена "Торс Адели" (Torse D'Adele) пропала поздно вечером в четверг. В пятницу молодой человек принес экспонат в полицию и рассказал, что нашел его в парке недалеко от музея.
Однако позже в ходе беседы с представителями правоохранительных органов 20-летний похититель заявил, что именно он украл "Торс Адели". Юноша хотел проверить, насколько был защищен Национальный музей от злоумышленников.
После допроса студент Университета искусств и обществоведения был отпущен. Пока не ясно, какая в отношении него будет избрана мера пресечения и последует ли наказание за его эксперимент.
Стоимость скульптуры Родена, высота которой 47,5 сантиметра, а вес - около 20 килограммов, достигает одного миллиона долларов. Она была частью выставки, организованной в Чили Парижским музеем Родена.
Ранее сообщалось, что "Торс Адели" случайно нашел маленький мальчик. Он якобы взял скульптуру с собой, однако когда увидел в выпуске теленовостей, что ее разыскивает полиция, решил отдать ее властям.

19.06.2005
Огюст Роден

Скульптуру Родена за миллион долларов украли в качестве эксперимента

Добавьте свою новость

Здесь