Депардье и Фоменко - в Убойной силе

Жерар Депардье

Главный спецэффект новой серии "Убойная сила" - Жерар Депардье. Он играет комиссара полиции Канн, человека усталого, провинциального, которому до лампочки какие-то русские, приехавшие ловить другого русского. Но начальство из Парижа приказало, и Депардье приходится лениво, но все же оказывать содействие.
Французский актер потряс съемочную группу профессионализмом и вежливостью. Только хорошего настроения и веселости ждать не приходилось: все перерывы между съемками он звонил, нервничал. Ситуация понятна - сыну грозит ампутация ноги. Тем не менее, на работе семейные проблемы не сказались.
Другой приглашенный гость - Николай Фоменко. Это за его персонажем, предпринимателем Троицким, рванули в Канны Игорь Плахов (Константин Хабенский) и Вася Рогов (Андрей Федорцов). Свой досуг Троицкий-Фоменко проводит на яхте.
Несмотря на гордое название "авеню", то есть "проспект", авеню Рей в городе Антибе - маленькая, ничем не примечательная улочка. К морю не ведет, туристам не интересна, а мрачноватое здание жандармерии дополняет пейзаж. Тем не менее, именно там собралась толпа любопытных французов: эти безумные русские снимали кино.
Магазинчик, выбранный для съемок эпизода "Убойной силы", был под стать улице - тихий, блеклый. В обычные дни там распродается секонд-хэнд. Теперь над входом появилась вывеска Vazgen de Cannes или "Вазген из Канн".
Настоящего хозяина заведения зовут Жан. Он стойко терпит все лишения на улице, пока режиссер Сергей Снежкин дубль за дублем мучает Константина Хабенского, Андрея Федорцова и Сергея Газарова (который и изображает загадочного Вазгена).
"Я в кино не новичок, - говорит Жан. - Когда жил в Париже, работал в отеле. Там кино часто снимали, так что я в кадр регулярно попадал. С Делоном снимался, с Рошфором, Нуаре... Больше всего мне понравилось с Мишелем Пикколи - мне там пару реплик дали сказать".
Магазин для съемок перевернули вверх дном, повесили афишу Каннского фестиваля, приклеили на двери фотографии актеров. "Потом им мои жалюзи не нравились - шумят, мол, когда их опускаешь, - жалуется Жан. - Но тут уж я не поддался - сто лет эти жалюзи здесь висели, будут и дальше висеть".
Со стороны съемки выглядят совершенно абсурдно: поскольку внутри магазина места мало, режиссер Снежкин сидит в кресле на улице. Перед ним - монитор. Если происходящее не нравится, внутрь отправляются гонцы с указаниями: "Попросите Костю, чтобы он руки на груди сложил" или "Хочу плечо Андрея в кадр".
Персонаж Фоменко, которого ловят русские милиционеры, это человек, за которым охотится Интерпол. Он богат, вдобавок он спродюсировал фильм, который попал на Каннский фестиваль.
По сценарию, у персонажа Газарова – Вазгена - было жуликоватое прошлое в России, он эмигрировал, но питерских ментов он встретил с неожиданной для самого себя нежностью. Прощаются они потом, осыпая друг друга поцелуями.
В Канны герои поехали не одни. Рядом с ними оказался вездесущий подполковник Егоров - актер Александр Тютрюмов. Здесь, по сюжету, у него завязываются романтические отношения. С соотечественницей, с которой он летит в самолете. "Потом меня Снежкин заставил бегать в жару по песку в белом костюме. От переполненности чувствами. С моей комплекцией это серьезно", - делится актер.
В Канны подполковник поехал не бескорыстно: побывать там было мечтой его детства. "И по ходу этих серий он так перековался, что даже стал не мешать, а помогать", - рассказал Тютрюмов.

16.02.2007
Жерар Депардье

Депардье и Фоменко - в Убойной силе

Добавьте свою новость

Здесь