Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова надеется на золотые туфли

Мария Шарапова

Мария Шарапова надеется, что выигрывать на Уимблдонском теннисном турнире ей помогут новые "золотые" туфли.
"Надеюсь, что я смогу", - сказала теннисистка на пресс-конференции, которая состоялась в преддверии старта Открытого чемпионата Великобритании.
"Защищать титул чемпиона сложнее, но, по сравнению с прошлым годом, когда мне было только 17 лет, теперь мне уже 18, у меня больше опыта за спиной, - отметила спортсменка, которая действительно выглядит заметно заметно старше, чем год назад. - Я чувствую себя действительно хорошо, уверенно, но никогда не знаешь заранее, что может случиться".
По словам Марии, она возвращается в Уимблдон с "особенным чувством". С ней приехала её "постоянная команда": ее отец, тренер и спарринг-партнер, а мама осталась дома, в Америке.
"Она не смотрит матчи, но всегда поздравляет с победой", - рассказала Шарапова.
За безопасность теннисистки во время Уимблдонского турнира будет отвечать личная охрана, которая постоянно сопровождает ее.
Отвечая на вопрос о том, что ей удается успевать в жизни, кроме тренировок и выступлений, теннисистка сказала: "У меня получается хорошо сочетать теннис и другие дела". В частности, в этом году она заканчивает учебу, и скоро ей предстоит сдавать большой экзамен по алгебре.
На вопрос о личной жизни Мария, как и обычно, отвечать прямо не стала: "У меня есть на это время, но я не хочу говорить на эту тему".
Наибольший интерес у журналистов вызвала новая форма теннисистки, разработанная ею самой совместно с дизайнерами. "Я всегда любила моду, любила отличаться от других, иметь творческий подход. Помимо этого, форма должна быть удобной, и это особенно важно на корте", - считает спортсменка.
По словам Шараповой, она будет выступать на травяных кортах Уимблдона в белой с оранжевым форме. У костюма будет достаточно закрытый верх и плиссированная юбка. "Это идеально подойдет для погоды, особенно если будет продолжаться жара, как сейчас", - добавила теннисистка.
С собой она привезла также 10 пар специально изготовленных для нее теннисных туфель со вставками из 18-каратного золота.
"Надеюсь, они помогут мне отвлекать внимание соперников в игре", - пошутила Мария Шарапова.
Свой первый матч на кортах Уимблдона действующая чемпионка турнира проведет против испанки Нурии Льягостеры-Вивес.

19.06.2005
Мария Шарапова

Мария Шарапова надеется на золотые туфли

Добавьте свою новость

Здесь