Ленинград Ленинградгруппа

Ленинград шокировал Лондон

 Ленинград

Скандально известная группа "Ленинград", которой было запрещено давать концерты в Москве, выступила в Лондоне. Площадкой для выступления было выбрано не что иное, как респектабельный зал комплекса Barbican Hall. Послушать и посмотреть на Шнурова и компанию собралось шестьсот зрителей, в основном русскоязычных лондонцев. Накануне выступления в "Times" вышла лестная статья.

"Times" сравнивала "Ленинград" с Sex Pistols и Pogues. В результате популярная на родине группа собрала в Barbican Hall солидное количество любопытствующих и поклонников.

По мнению корреспондента "Би-би-си", респектабельный лондонский зал был наименее удачной из всех возможных площадок для выступления группы.

Ожидаемых после концерта газетных рецензий - важнейшего индикатора общественной значимости события - не последовало.

Однако фанаты группы остались довольны концертом и провожали Шнура и его музыкантов до отеля с песнями.

Праздник, состоявшийся после концерта в отеле, был окончен только с помощью местной службы безопасности, сообщает "Эхо Москвы".

Лидер группы Сергей Шнуров ранее заявил, что музыканты приехали не покорять этот город, а просто так. "Я называю это оплачиваемый туризм. Ты ездишь по всему миру, а тебе за это платят деньги", - сказал Шнуров.

16.02.2007
Ленинград

Ленинград шокировал Лондон

Добавьте свою новость

Здесь