Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Травма колена мешает Марату Сафину сыграть на чемпионате

Марат Сафин

Из-за травмы колена Марат Сафин может не сыграть на Открытом чемпионате США по теннису.
Как сообщает агентство "Франс Пресс", накануне россиянин признался, что у него повреждение связок колена, и эта травма требует операции. В связи с этим, после Уимблдонского турнира, который стартует в понедельник, 20 июня, Сафин планирует сделать операцию на колене.
"Врачи посоветовали мне не играть на Открытом чемпионате Великобритании, но на Уимблдоне травяное покрытие, оно меньше провоцирует травму. Вот если бы турнир проходил на харде, я действительно отказался бы от участия, - пояснил российский теннисист. - У меня разрыв коленных связок, и эта травма достаточно болезненна. После Уимблдона я возьму месячный перерыв, чтобы медики смогли определить тяжесть повреждения".
Несколько раз Сафин признавался, что травяное покрытие - не самое лучшее для него, однако после турнира в Галле (Германия), где он дошел до финала, он заявил, что чувствует себя на этом покрытии комфортно.
Первым соперником Сафина на Уимблдонском турнире станет таец Парадорн Сичапан. В случае победы следующим оппонентом представителя России может стать австралиец Марк Филиппуссис, финалист Уимблдона-2003.
Лучшим достижением Марата Сафина на кортах Уимблдона является выход в четвертьфинал в 2001 году.
Открытый чемпионат США-2005 стартует 29 августа.

19.06.2005
Марат Сафин

Травма колена мешает Марату Сафину сыграть на чемпионате

Добавьте свою новость

Здесь