Александру Абдулову исполнилось 50

Александр Абдулов

Народный артист России Александр Абдулов отмечает в четверг 50-летний юбилей. По словам юбиляра, массовое празднование намечено на 8 июня в цирке на Цветном бульваре, где соберется примерно 2 тысячи гостей.

До этих пор Абдулов будет занят работой — в субботу, 31 мая, он сыграет главную роль в новом спектакле театра "Ленком" "Плач палача". "Ленком" Абдулов называет родным домом. Сюда он пришел сразу после окончания ГИТИСа в 1975 году.

Почти за 30 лет на ленкомовской сцене сыграны десятки ролей. Среди наиболее запомнившихся спектаклей с участием Абдулова такие, как "В списках не значился", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Поминальная молитва", "Варвар и еретик".

Особую популярность принесли Абдулову его роли в кино. Он уже снялся в 140 фильмах. Абдулов родился в театральной семье, и уже в пять лет впервые вышел на сцену. Его творческая карьера начиналась в далекой Фергане, и чтобы завоевать Москву, он должен был рассчитывать только на собственные силы.

Сейчас Александр Абдулов всенародно любимый артист, и своей судьбой вполне доволен. "У меня есть квартира, дача, слава Богу, мама жива", — признается актер. Единственное, чего страшится артист, — стать ненужным, невостребованным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Абдулов был признан самым популярным отечественным актером среди россиян в 2002 году. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного компанией "Гэллап Медиа" по заказу журнала "7 дней".

Своими сокровенными мыслями юбиляр поделится со зрителями в документальном фильме "Монолог Александра Абдулова", премьера которого состоится сегодня вечером на Первом канале.

16.02.2007
Александр Абдулов

Александру Абдулову исполнилось 50

Добавьте свою новость

Здесь