Николь Кидман не оправдала денег

Николь Кидман

Закончившийся в Каннах 56-й кинофестиваль преподнес не только приятные кинематографические сюрпризы, но и неприятные финансовые, например, для Ларса фон Триера.

Как сообщает Reuters, режиссеру Ларсу фон Триеру, считавшемуся ранее фаворитом гонки, но не получившему в итоге ни одной награды за фильм "Догвилль" (Dogville), был нанесен, помимо морального, ощутимый материальный ущерб.

Его компания потратила более 500 тысяч долларов на "содержание" в Каннах актрисы Николь Кидман, сыгравшей главную роль в фильме. В стоимость вошли и трансфер, и шикарные апартаменты в одном из лучших отелей, и торжественные приемы для хозяев и гостей фестиваля.

Если бы фильм получил "Пальмовую ветвь", все затраты окупились бы за короткое время, теперь же, как полагают эксперты, расходы просто придется списать в "пассив".

Напомним, что главный приз Каннского фестиваля достался американцу Гасу Ван Сенту за фильм "Слон". В картине, сюжет которой основан на реальных событиях, Ван Сент снял простых детей из своего родного города Портленд, штат Орегон. Режиссер исследует природу насилия, зародившегося в повседневной жизни рядовой средней школы.

16.02.2007
Николь Кидман

Николь Кидман не оправдала денег

Добавьте свою новость

Здесь