Тату Татупоп группа

Тату не хватило 3 баллов

 Тату

Финал 48-го Международного конкурса песни Евровидения состоялся этой ночью в рижском выставочном зале "Skonto". Победительницей стала турчанка Сертаба Эренер, которая исполнила песню "Everyway That I Can". Теперь у Турции есть право проведения конкурса Евровидения в 2004 году. На 2 месте оказалась Бельгия, группа "Urban Trend". "Тату" заняли 3 третье место.

В телефонном голосовании Турция получила 167 баллов, Бельгия - 165 баллов, а Россия - 164 балла.

С помощью телетрансляции за ходом песенного конкурса в рижском концертно-спортивном комплексе "Skonto" наблюдали около 160 млн. человек во всем мире: от Ирландии до Австралии, сообщает РИА "Новости". Свое приветствие в прямом эфире участникам фестиваля направил и экипаж Международной космической станции - Юрий Маленченко и Эд Лу.

"Тату" спели "Не верь, не бойся, не проси". Высшую оценку - 12 баллов - выступлению российской группы дали 5 стран: Хорватия, Украина, Латвия, Эстония и Словения. В целом выступление российского дуэта было по достоинству оценено зрительскими и профессиональными жюри в 26 странах Европы.

Группа "Тату", уже завоевавшая популярность во всем мире и занимающая верхние строчки в хит-парадах многих стран, была явным фаворитом конкурса европейских песен в этом году. Однако многие высказывали опасения, что дуэт может быть снят с конкурса из-за непредсказуемого поведения на сцене, которым славятся его участницы. Между тем, ничего этого не произошло, и "Тату" были высоко оценены международной публикой.

До этого российские исполнители участвовали в "Евровидении" 6 раз. В 1994 году певица Юдифь (Маша Кац) заняла девятое место, в 1995 году Филипп Киркоров смог добраться только до 17-го места, примадонна российской эстрады Алла Пугачева в 1997 году на конкурсе, где в основном участвуют молодые артисты, довольствовалась лишь 15-м местом, юная певица Алсу в 2000 году совсем немного не дотянула до победы и уступила пальму первенства датскому дуэту. Две популярные российские группы - "Мумий Тролль" и "Премьер-министр" в 2001 и 2002 годах стали "середнячками" конкурса, заняв соответственно 12-е и 10-е места.

В прошлом году победительницей конкурса Евровидения стала латвийская певица Мария Наумова с песней "I Wanna", напоминает "Интерфакс". благодаря этой победе 48-й Международный конкурс песни Евровидения состоялся в Риге.

15.02.2007
Тату

Тату не хватило 3 баллов

Добавьте свою новость

Здесь