Тату Татупоп группа

Евровидение в ожидании скандала от Тату

 Тату

На всякий случай организаторы планируют заготовить запись с репетиции конкурсной песни "татушек" , потому что "от этой группы всего можно ожидать". Такая пожарная копия позволит в любом случае спасти ситуацию.

Организаторы 48-го конкурса "Евровидения" опасаются, что лесбийский дуэт из России "Тату" готовит настоящую бомбу для пуританской Латвии. "Вокруг "Тату" ходит много слухов, однако наш фестиваль - это семейный праздник и мы не позволим испортить его", - заявила Эйлин Ингверсен из Европейского Вещательного Союза, швейцарской организации, которая занимается организацией шоу.

На всякий случай организаторы планируют заготовить запись с репетиции конкурсной песни "татушек" , потому что "от этой группы всего можно ожидать". Такая пожарная копия позволит в любом случае спасти ситуацию.

В то же время девушки, чьи сексуально провокационные клипы закрепили за ними название "педо-поп", по мнению многих, имеют большие шансы выиграть конкурс.

Песня "Тату" "Не верь, не бойся, не проси" - это агрессивное произведение, которое контрастирует с традиционной слащавостью предлагаемых на "Евровидении" блюд, отмечает New York Time (перевод на сайте Inopressa.ru).

Дуэт будет выступать на русском языке, хотя участникам разрешено петь по-английски для более широкого охвата аудитории. На сайте "Евровидения-2003" песня "Тату" занимает верхнюю строчку хит-парада. Победа Юли Волковой и Лены Катиной может сделать местом проведения конкурса в следующем году Москву, пишет newsru.com.

"Тату" - не первая группа, которая пытается привнести немного секса в "Евровидение". В прошлом году от Словении на фестиваль приехало транссексуальное трио в надежде повторить успех транссексуала из Израиля, который в 1998 году выиграл конкурс, чем поверг в ужас консервативных ортодоксальных иудеев у себя на родине.

"Тату" уверены в своей победе. Они даже пообещали пожениться, если это произойдет. Они говорят о своем страстном желании выиграть. "Мы хотим это сделать, потому что мы русские, и телом, и душой, - заявила Лена Катина. - Нашим сексуальным действом мы сметем все, что было до нас".

Среди других претендентов на победу в "Евровидении" этого года можно отметить испанскую певицу Beth с синглом "Dime", латвийскую группу FLY с хитом "Hello from Mars" и песню "Every Way That I Can" турецкого исполнителя Sertab Erener. Певица Birgitta из Исландии с песней "Oper Your Heart" тоже рассматривается в качестве потенциального победителя.

Латвия подходит к организации фестиваля серьезно, без заметного цинизма, с которым "Евровидение" воспринимают в Западной Европе. Латвия является одной из десяти стран, которые должны присоединиться к ЕС в мае следующего года. "Евровидение" дает Латвии шанс утвердиться в культурных связях с Европой.

Как многие маленькие государства, Латвия очень чувствительно воспринимает то, как к ней относятся другие страны. В этом году Норвегия нанесла Латвии страшное оскорбление, изобразив на отборочных соревнованиях в "Евровидение" латвийскую культуру как русскую - с балалайками и казачьими костюмами. Норвежскому послу пришлось принести личные извинения президенту Латвии.

Для почти двух с половиной миллионов латвийцев провести хорошее шоу - это дело чести. Рижский Skonto Hall на 9 тысяч мест превращен в "Планету Латвия - планету, где сбываются мечты и желания". Выиграв "Евровидение" в 2001 году, Эстония впервые после падения Советского Союза принесла фестиваль в Восточную Европу.

Даже ведущий ВВС Терри Воган, чьи саркастические комментарии задевают многих, аплодировал победительнице прошлого года, молодой студентке юридического университете Марии Наумовой из Латвии.

15.02.2007
Тату

Евровидение в ожидании скандала от Тату

Добавьте свою новость

Здесь