Брэд Питт Брэд Питткиноактер

Секс-символ подтянул лицо

Брэд Питт

Киноактер Бред Питт сделал пластическую операцию. Страх утратить имидж секс-символа заставил стареющего героя-любовника пойти на подтяжку лица.

Однако как считают психологи, Питту нужно было обратиться не к пластическим хирургам, а к психотерапевтам.

Голливудская звезда Бред Питт тайно был прооперирован в одной из клиник пластической хирургии Лос-Анджелеса, утверждает британское издание Star Magazine. В возрасте 39 лет актер сделал подтяжку лица. Последнее время он испытывал серьезные психологические трудности по поводу изменения собственной внешности. Поэтому, по совету своей жены Дженифер Энистон, актер обратился за помощью в специализированную клинику. Там ему и была сделана операция по устранению морщин на лице. Причем, как стало известно журналу Star, процедура являлась новым видом корректирующей подтяжки и не должна повлечь за собой осложнения или новые операции в ближайшем будующем.

Однако, как считают американские психологи, люди, вступившие на путь искусственного исправления недостатков своей внешности, оказываются в серьезной психологической зависимости. Для обозначения подобного недуга существует даже особый термин – «дисморфический синдром». Критики пластической хирургии считают: это косвенное свидетельство того, что человек нуждается не в исправлении своей внешности, а прежде всего, в услугах психотерапевта, способного вернуть ему уверенность и гордость за собственную внешность.

Однако несмотря на это, по данным агентства Cosmopress, ежегодно более $7 млрд уходит из кошельков американцев на услуги пластических хирургов. Впервые среднестатистический гражданин США идет на подобную операцию после достижения 30-летнего возраста. В этом возрасте он, чаще всего, прибегает к процедурам, устраняющим морщины возле глаз. И только к 50-ти годам американцы идут на кардинальную подтяжку лица, стоимостью более $5 тыс.

15.02.2007
Брэд Питт

Секс-символ подтянул лицо

Добавьте свою новость

Здесь