Моника Беллуччи Моника БеллуччиМодель и актриса

Моника Беллуччи - актриса, фотомодель, муза

Моника Беллуччи

Хозяйка 56-го Каннского кинофестиваля любит розы, черный цвет и мечтает стать скульптором.

Роковая и чувственная женщина, изучавшая когда-то юриспруденцию, бывшая фотомодель, сделавшая блестящую карьеру в кино - такова Моника Беллуччи (Monica Bellucci), хозяйка 56-го международного Каннского кинофестиваля.

Чтобы стать настоящей актрисой, надо уже с детства уметь играть "маленькие роли" и они ей удавались. Дочь домохозяйки Брюнеллы и владельца небольшой фирмы по перевозке грузов Паскуале, Моника в юности попробовала разные профессии - фотомодели, манекенщицы, и даже поступила в Милане на факультет права.
Покинув родительский дом, уроженка Перуджи выбирает оптимистический лозунг "Завтра меня ждет новый день" и берется самостоятельно строить свою карьеру. Юриспруденцию быстро затмило призвание блистать и покорять, и южная красавица выбирает подиум, затем позирует известному итальянскому фотографу Оливьеро Тоскани и для многих кутюрье становится "иконой моды". В ее портретах "всегда есть что-то резкое и одновременно нежное", говорил о фотомодели Брюс Вебер (Bruce Weber).

Счастье для меня - "постоянно иметь время для тех, кого я люблю", призналась в одном из последних интервью хозяйка Каннского фестиваля. Покинув родительский дом в 19 лет, "я почувствовала себя самым счастливым человеком, но грусть не покидала меня все годы, пока я завоевывала собственную независимость", - говорит Моника.

Она привыкла отвечать на вопросы с прямотой и подкупающей искренностью. "Когда вы в последний плакали?" - "Мне достаточно для этого просто посмотреть передачу по телевизору...". "Ваше любимое занятие?" - "Звонить всем друзьям во время путешествий". В мужчинах актриса ценит способность "удивить чем-то новым", а в женщинах - "взаимопонимание с другими женщинами". Самое страшное для нее - "пребывать в страхе". Больше всего в жизни Моника дорожит семьей и друзьями.

Настольной книгой для актрисы стал роман Патрисии Альбер "Жизнь Тины Модотти", из классических композиторов она предпочитает Верди, Бетховена и Моцарта, среди художников выделяет Модильяни, Матисса, Ван Гога, Пикассо. Культовыми фильмами считает "Сладкую жизнь" и "Восемь с половиной" Феллини. Любимый цветок - роза, из палитры цветов предпочитает строгий черный, среди любимых напитков - "белое прохладное вино". Моника хотела бы иметь талант скульптора и рисовальщика.

В самой себе актриса, по ее признанию, больше всего "любит свои руки" и "собственную манеру идти навстречу другим". У хозяйки такого праздника, как Каннский кинофестиваль, это последнее качество очень подкупает.

15.02.2007
Моника Беллуччи

Моника Беллуччи - актриса, фотомодель, муза

Добавьте свою новость

Здесь