Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский поздравил прибалтов с 65-летием оккупации

Владимир Жириновский

Пока прибалтийские республики тщетно добиваются от Москвы признания "оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии, российские политики делают прямо противоположные заявления. Как передает "РИА "Новости", выступая на заседании Государственной Думы РФ Владимир Жириновский поздравил прибалтийские республики с 65-летием вступления в состав Советского Союза.
"65 лет назад была восстановлена юрисдикция российской империи, Советского Союза", - сказал депутат. По его словам, эти годы с 40-х до 90-х - "лучшие годы в истории этих стран". Жириновский считает, что именно в годы нахождения в составе Советского Союза Литва, Латвия и Эстония достигли наивысших достижений в своей истории. Он сказал, что это была настоящая эпоха в истории этих стран.
По мнению лидера ЛДПР, таких достижений как во времена СССР прибалтийские страны больше не добьются никогда. Жириновский отметил, что вступление Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз уже привело к ухудшению экономической ситуации и сокращению рабочих мест в этих странах.
Напомним, что в конце апреля Балтийская ассамблея приняла обращение к Госдуме и Совету Федерации РФ, призвав Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность и возместить нанесенный тоталитарным коммунистическим режимом ущерб народам Эстонии, Латвии и Литвы. Нежелание России признать оккупацию стран Балтии в 1940 году послужил причиной отказов президентов Литвы и Эстонии Валдаса Адамкуса и Арнольда Рюйтеля посетить Москву 9 мая, чтобы участвовать в праздновании Дня Победы.
К требованиям прибалтов присоединился и американский Сенат.

17.06.2005
Владимир Жириновский

Жириновский поздравил прибалтов с 65-летием оккупации

Добавьте свою новость

Здесь