Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Майкл Джексон объявил себя Нельсоном Манделой

Майкл Джексон

Майкл Джексон сравнил оправдательный приговор, вынесенный ему судом присяжных, с освобождением из тюрьмы Нельсона Манделы, сообщает Ananova.
На сайте http://mjjsource.com, созданный 46-летним певцом и его поклонниками для освещения судебного процесса, теперь появилась огромная надпись "Невиновен" ("Innocent"). Из фотографий Майкла Джексона складывается латинская буква "V", знак триумфатора, которая превращается в слова "защита" (vindication), и "победа" (victory). Затем движущиеся изображения представляют важные даты мировой истории - такие как падение Берлинской стены, освобождение из тюрьмы Нельсона Манделы и рождение Мартина Лютера Кинга. "Запомните эту дату, потому что это часть ИСТОРИИ", - говорится на сайте, который в момент написания статьи был недоступен, об оправдательном приговоре судьи, вынесенном Майклу Джексону 13 июня.
Суд присяжных штата Калифорния, США, признал поп-исполнителя Майкла Джексона невиновным по всем десяти пунктам обвинения. Для вынесения вердикта присяжным потребовалась почти неделя. Сам процесс длился около 14 недель.
46-летнего Джексона обвиняли в совращении 13-летнего подростка, спаивании его алкоголем и насильственном удержании. Кроме того, один из пунктов обвинения касался предполагаемого заговора с целью насильственного лишения свободы.
Певец покинул здание суда в городе Санта-Мария, отказавшись общаться с поклонниками или журналистами. По свидетельству репортеров, которые наблюдали за Джексоном во время чтения вердикта присяжных, он несколько раз промокнул глаза платком.
Процесс начался в феврале 2005 года. Свидетельские показания по делу дали более 100 человек, в том числе предполагаемая жертва домогательств Гэвин Арвизо и его мать Дженет. При этом сам подсудимый на вопросы не отвечал.
Суд над Джексоном начался после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира о певце, в котором тот признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.

15.06.2005
Майкл Джексон

Майкл Джексон объявил себя Нельсоном Манделой

Добавьте свою новость

Здесь